CNN境况堪忧 人事变动波及伦敦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】美国有线电视新闻网(CNN)日前再曝不利消息,其医疗部刚刚瘫痪,伦敦分部又面临人事变动。CNN激进的反川普宣传导致其收视率下降,经营已陷入严重困境。

据美国广告贸易刊物《广告周刊》(Adweek)所属的博客网TVNewser周二(5月28日)报导,CNN将减掉在英国伦敦制作的90分钟的CNN国际新闻网络(CNN International,简称CNNi)节目,由收视率受到挑战的在美国制作的节目“for the time being”来取代。

尽管CNN的布莱恩•斯特尔特(Brian Stelter)所创办的TVNewser称,CNNi 的“总人数不会改变”,“一些伦敦的工作岗位将转移到亚特兰大”,但英国《卫报》(The Guardian)周二报导,CNN削减伦敦业务的决定可能导致数十名员工失业。

CNNi执行副总裁托尼•马多克斯(Tony Maddox)本月早些时候接受自愿买断选项退出了公司,这使CNN伦敦部与亚特兰大部的合并得以实现。

“TVNewser”的卡茨(A.J. Katz)表示,有待观察的是,有多少CNN的伦敦员工将带着工作搬到亚特兰大。

CNN因收视率严重下降,已明显陷入经营困境。其执行副总裁艾莉森•格拉斯(Allison Gollust )5月7日还向福克斯新闻“澄清”,“CNN不存在大规模裁员。我不知道那个疯狂的谣言来自哪里”。但21日,CNN设于亚特兰大的医疗部开始解散,几乎所有部门员工都面临解雇,目前已知能保住工作的仅有医疗记者桑贾伊•古普塔(Sanjay Gupta)和伊丽莎白•科恩(Elizabeth Cohen)。

令CNN员工感到震惊的是,CNN医疗部曾被认为很成功,而且公司高管不久前还宣布CNN不存在裁员危机。

CNN在川普当选后,两年多来一直担任反川普的急先锋,但它自己却在川普斥责的“假新闻”报导中逐渐削弱自己,收视率一路下降,直至目前面临生存危机。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论