任正非真成“独狼”?传4万海外员工拒绝回国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】华为遭全球围堵,面临生死存亡之际,华为总裁任正非又遇大麻烦。日前,网上传闻,华为海外工厂、公司已大多被撤回,任正非还想召回海外所有精英员工,但这些精英宁愿辞职也不愿回国。几天前,任正非还嘴硬说,只要人还在,华为就不会死。如今,人都走了,华为很可能因此面临绝境。

华为在美国禁令下遭受重创,5月20日,华为宣布在美国的57家工厂全部撤离,华为在海外的多家公司也被撤回中国。根据华为公布的数据,华为用户中46%都是海外用户,这几年,华为把公司和工厂开到了海外,并派出去了不少精英员工。

大陆门户网站网易刊文称,如今华为到了最关键的时刻,任正非除了撤回海外工厂、公司,还想将海外4万名精英员工全部召回,但遭到员工拒绝,甚至宁愿辞职也不回国。

文章称,任正非对此也是非常无奈。这些员工都是华为的精英,掌握了非常多的技术和经验知识,他们在海外发展多年,许多人已经在海外安家,现在他们不愿回国与华为“共患难”。

就在几天前,面对华为被美国封杀陷入困境,任正非在接受中共央视采访时还嘴硬说,什么都没有了,只要我的人还在,华为就不会死。他还表示,已为员工做了2万枚“不死的华为”奖章。

外界认为,任正非这番表态,疑似鼓励华为员工去做“敢死队”,与华为捆绑在一起。防止华为精英看事不妙,纷纷跳槽。如今,华为在海外的4万精英员工拒绝回国,可真是点中了任正非的死穴,任可真成了“独狼”。

美国禁令对华为的杀伤力,可能超出外界想像。(Sean Gallup/Getty Images)

有分析称,这些华为精英之所以在此时要脱离华为,是对华为失去信心的表现。这也透露出,美国禁令对华为的杀伤力,可能超出外界想像。

不仅海外员工要与华为分割,中国境内的华为员工也人心惶惶。在华为内部论坛“心声社区”上,一位叫晓峰(Xiao Feng)的员工5月23日说,“在艰难时期,我们作为个人应该怎么做”?“在家要降低你的债务,留有足够的现金”,“为你的财务资产做一个计划,不要对你的薪酬和收入过于乐观”。

而另一位叫有心(Youxin)的员工则对现状感到失望,他说:“老板要我拿好自己的东西,然后离开(公司)。”

显然,华为在目前的困境之中,只想留住一些他认为重要的精英员工,并牺牲一些他觉得不再需要的人。

华为前员工李鹤曾揭示华为对员工的冷酷,他说,华为“是一个完全商业化的组织,不跟你谈梦想”。

华为被指具有中共军方和国安背景,是中共对内监控民众,对外实施网络科技渗透,监控国际社会,窃取情报的爪牙。美国议员曾披露,华为是披着电信私企外衣的中共间谍机构。

时事评论人士夏小强在大纪元撰文称,华为目前正在被国际社会全面封杀,墙倒众人推,华为很可能走向最后的倒闭。而任正非在失去中共对其的利用价值之后,也很可能成为弃子,被中共抛弃。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:知情人揭华为内幕:这就是个“癌细胞”
相关链接:任正非组建“敢死队”?华为内部人心惶惶

相关文章
评论