美国收紧亲属裙带移民 申请父母配偶都受影响

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】美国多家媒体透露,白宫移民政策改革方案中,将收紧利用亲属裙带关系移民的政策,绿卡持有人和已经归化的公民,都将受到影响。一起来了解。

据华盛顿《国会山报》周一的报导,美国移民改革的核心是按照“优势、价值”,而不再是通过亲属裙带关系邀请移民来美。

美国总统川普在5月24号的白宫讲话中也表示,新的移民系统,将会用“建设美国”签证来代替旧的签证系统。而绿卡申请,也将限制家庭移民,转向基于能力和优势的计分移民制度。

新移民政策中,将禁止美国永久居民也就是绿卡持有人为配偶申请移民,而只有获得公民身份后,才可为配偶申请移民。这意味着,如果夫妻一方先来美获得绿卡,再等5年申请获得公民后,才可为另一方申请来美。前后至少需要5到7年,夫妻才可团聚。

新政策中,对于申请绿卡者,也要进行英语和美国常识考试,就像考公民一样,而且可能难度还要更大。

对于已经获得公民身份的人士,根据新移民政策,将不能为父母担保移民。

另外,根据美国国务院的数据,目前有400万人在等待绿卡排期,其中有360万属于亲属移民。但移民局很可能将这些排期清零,由新的绿卡计分系统代替。

不过,白宫指出,对于已经在等待绿卡的移民,将有可能在新的计分系统内,获得额外分数,但具体细节尚未出炉。

白宫的移民改革方案,还必须经过国会讨论、投票通过才能生效,这个过程不是短期内可完成,而且具体的一些政策细节,可能也会有较大的改动。

新唐人记者安心纽约报导

相关文章
评论