Uber增加乘客评分系统 评分低将被禁乘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月30日讯】一直以来,网约车公司Uber针对其司机设置了最低评分要求,达不到评分的司机将被踢出平台。现在,这个规定被延伸到了乘客身上。周三(5月29日),Uber设置乘客评分新要求,平均分低于一定的水平,将被停用Uber程序。

打开Uber手机程序后,平均评分系数将会显示在你的名字下面,若是接近4分的话,就要注意,是不是应该改进自己的出行行为。今次Uber发布的最新公告,称若是发出通知后,乘客的评分依然没有改进且一直走低的话,将被停止打车程序的使用。若是账户被停用,需要进行短期教育练习,以重新激活。

目前具体评分细则还未发布,Uber表示让乘客和司机互相评价,是为了保持乘车的愉快体验,营造相互尊重的环境。

不过,因为是匿名的个人打分,分数也会因为个人心情被左右的情况。若是只想安静的在车上休息的乘客因为没有和司机说话而被打低分,也是冤枉。虽然这一举措能够制约人们公共行为,但是当人们生活在一个时刻都要被别人打分的世界,高评分的人可以获得各种优势资源,低评分的人就会被社会淘汰。为了满分,不得不在社交中讨好彼此,展现的虚假面,也值得人们深思。

新唐人记者闻茜综合报导

相关文章
评论