加州草根抗议脸书限制保守派言论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月31日讯】周四(5月30日),脸书(Facebook)股东大会在硅谷门罗帕克总部召开,有部分草根团体到场抗议,反对社交媒体限制保守派言论。来看报导。

主播 Ilene Eng:“人们在这家酒店门前抗议,反对社交媒体审查制度。”

抗议活动于今日早上10点,脸书的股东大会会场前举行。手持标语和高举扩音喇叭,数名抗议者向脸书高层们提出自己的诉求。

抗议者 Cali Mostoufi :“它们(社交媒体)审查了很多保守派。他们还审查自由派。所以我认为审查是全面的。如果他们想要审查我,那么他们就会审查你。”

“夺回加州”团体发言人Bassad Pesci是总统川普的支持者之一,因为支持川普,发表保守派言论多次被脸书和推特禁止访问个人账号。

团体发言人 Bassad Pesci:“昨天我在脸书上分享了关于此活动的推特截图,被脸书发30天的禁令。现在美国右倾观点被打压,支持我们的川普,支持我们的国家,或者支持边境管制,都被称为仇恨言论。我们的开国元勋们说,没有言论自由,就没有思想自由。他们想要停止我们的思想自由,所以他们开始扼杀我们的言论自由。”

脸书于去年4月首次公开了“社群守则”,称在保持言论自由与平等价值上对色情,暴力,仇恨言论进行审核。不过这一矛头明显指向了了美国保守派,社交媒体明星二人组“钻石和丝绸”(Diamond and Silk)是总统川普的支持者。他们收到来自脸书的邮件,称她们的频道对于社区来说不够安全。她们的120万粉丝因此无法看到她们发布的内容,她们认为这一行为是为了打压保守派声音,非常不公平。类似事件也频频发生。

主流社交媒体的这一行为也得到了白宫的关注。本周三,白宫推出一个新网络工具。若是因为发布了保守派言论而被社交媒体审查或者禁言,可以登陆到新工具上,告知总统川普。

新唐人记者Ilene Eng、闻茜、陈肖宇硅谷门罗帕克采访报导

相关文章
评论