政府食言 贵州两百拆迁户住过渡房十年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月01日讯】贵州六盘水盘州市鸡场坪镇两百多拆迁户,住在活动板房长达十年,这些临时过渡房存在安全隐患,每当刮风下雨拆迁户都提心吊胆。他们要求当地政府履行拆迁协议,给他们宅基地盖房子,但是政府一直不肯,他们打官司和上访也没用。

据了解,贵州六盘水盘州市鸡场坪镇两百多拆迁户,住在活动板房已十年,居住环境极差,他们要求履行拆迁协议,给予宅基地,将政府告上法院,2016年终于在立案次数达到第8次时 ,打赢官司,但是政府依然不履行协议。2017年11月份,数十名拆迁户到北京,被镇政府派人抓回来,其中四个人被拘留了10天。

贵州槃州市鸡场坪镇拆迁户王先生:“这个地方建了一个钢铁厂,征收我们的土地,政府跟我们签协议,给我们划宅基地,到现在一直都没给我们划,像我们这种情况的还有两百多户人家,我们官司也打赢了,但是政府就是不给我们,这个宅基地。我们居住的活动板房,14年下大雨刮风的时候,倒了一栋,还别说地震咧,我们都还不敢想了。”

鸡场坪镇拆迁户透露,活动板房空间狭小,每户不足40平方米,污水流不出,外面大下雨,屋里小下雨。因为没有多余的房间,孩子是睡在沙发上长大的,落下肩周炎、颈椎变形的毛病。

贵州槃州市鸡场坪镇拆迁户丁先生:“09年就搬来了活动板房,夏天都住不了人,快要倒了,本来过渡房是几百户人家,有的是政府搞了去高层小楼,但是我们不愿意去,我们要叫他们履行协议。我们是失地农民嘛,我家的有的没征到,但是搬来太远了,离家五、六公里,那个怎么去种啊?玉米种起来没有地方放,所以都不敢种啊。”

2008年首黔项目煤钢电一体化落户鸡场坪建厂,当时槃县政府(后升格槃州市),征用600亩以上的土地,拆迁数百户。2009年到2011年间,相继跟政府签订了《房屋拆迁协议》,规定政府安置拆迁户到鸡场坪城镇安置区,安置宅基地60平方米、90平方米、120平方米不等,当初政府承诺住活动板房几个月就划宅基地给拆迁户,但至今未兑现承诺。

新唐人记者 熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论