《六四被忘录》首映 大陆新移民:感谢香港

【新唐人北京时间2019年06月02日讯】六四三十周年前夕,由香港金像奖导演欧文杰监制、王宗尧主演的《六四被忘录》,星期天在香港首映,提醒大家勿忘六四。有大陆新移民含泪致谢港人,坚持30年传播真相

六四被忘录》讲述由王宗尧饰演的六四剧团一名男主角,遇上现实的打压,被迫放弃为六四发声,最终又重新反思的故事。内容穿插梁国雄、何俊仁、黄之锋、陈清华等现身受访,引发人深思。

监制欧文杰,凭借《十年》及《树大招风》先后获得金像奖最佳电影及最佳导演奖,今次和苹果日报合作首次拍摄六四题材,他形容是一次政治觉醒。

香港金像奖导演欧文杰:“正如舒琪(导演)先生讲的,六四是完整的一次政治觉醒,今次透过创作这个六四题材,也是我的第一次政治觉醒。当日就是八九六四,今天可能是雨伞运动或者之后的社会运动,香港陆续也会面对相同的局面。”

明星王宗尧不担心被封杀,反而庆幸参与六四短片的制作。

香港明星王宗尧:“一个政权它用的手段,不断重复地打压一些为自由抗争的人,我觉得需要被唤醒。”

有大陆新移民含泪致谢港人,六四事件也令他分清党国、认清中共的本质。

大陆新移民林先生:“很感谢香港坚持了30年。谢谢,我很激动。中国就是中国,没有中共。中共只是目前一个专制的政党而已,这个国家目前被你霸著,你不让有第二种声音出现,这就叫专制。”

前立法会议员梁国雄认为,中共已处于弱势,香港人无须恐惧,呼吁六月四日和九日都站出来发声,捍卫香港的自由。

新唐人记者梁珍香港报道

相关文章
评论