非法移民潮不断 川普促墨国采实际行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月02日讯】由于墨西哥在阻止非法移民,从该国越境前往美国的问题上,迟迟不作为,美国即将对墨西哥开征的5%的关税。周日,川普发推文表示,墨西哥派遣代表团前来美国,就此事进行协商。川普敦促墨西哥拿出实际行动,阻止非法移民。

近日,美国总统川普表示,如果墨西哥不积极解决边境管控问题,将开始对墨西哥商品课征关税。

川普总统于2日推特贴文,表示墨西哥已派遣代表团前来美国,就非法移民和关税问题进行协商,他希望能看到墨西哥的实际行动,而不是停留在口头上,否则将透过加征关税,施压墨西哥,同时把工作带回美国。

他还表示,边境墙已经在修建中,并希望民主党人在国家安全问题上多多配合。

周六,14个民主党总统参选人出席了旧金山举办的加州民主党大会,在这个被喻为民主党大票仓的加州,抒发政见。他们的移民政策立场普遍与川普相左。此外,民主党热门参选人之一的前副总统拜登缺席会议。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关文章
评论