分析:三类人让习无奈 还有一类更危险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月03日讯】贸易战重创之下,北京当局内忧外患,人心思变。有专家分析,习近平真正害怕的风险在中共党内,目前党内有三种人,让习难以入眠。还有一类人更危险,正在给习下套,让他里外不是人。一旦中共经济崩盘,以江派势力为主的这类人可能会伺机逼宫,发动新一轮政变。

三类人让习难入眠

在贸易战的重创下,中共经济急转直下,濒临崩溃边缘。政治与经济学者程晓农稍早前对《美国之音》表示,中共当前面临的真正风险是经济风险,在中共的集权体制下,经济风险就意味着政治风险。

程晓农表示,北京当局反腐以来,中共官员对反贪有二心,对此极度不满,出现耳语诋毁和消极怠工的反弹情绪。如今,当局在贸易战的重压下,内外交困,有三类官员让习难以入眠。

一类是看笑话的,看中央怎么办,认为反正你(习近平)搞不好,我们也不管。

二是不作为的,少干少错,坐着不动,谁也抓不住自己的毛病。希望习把事搞砸了,然后官员们照样腐败,继续捞钱,转移到海外。

三是盲干的,上面喊东,他们就到东面闹一番;上面喊西,再转到西面闹一番,至于是否对经济有益,那就不管了。反正上面说了,我照做了,结果我就不管了。

程晓农认为,中共官场目前这种状态,中共这架破机器已经指挥不灵,地方官员的不做为,只会让经济继续大滑坡,从而引发政治风险。

江系下套打贸战 习近平里外不是人

另有分析认为,中共党内还有一类人更危险,这些人正在给习近平下套,让习里外不是人。坊间早有“中南海夜话”的传闻,称习近平是被江系误导,贸易战就是江系为习下的套。

5月初,美中贸易谈判本已进入尾声,外界普遍认为达成协议有望。不料中共突然毁约,美国不得不重启贸易制裁,贸易战硝烟再起,震惊世界。有消息指,是中共江系常委韩正,一手搅黄了美中已经接近达成的贸易协议。

5月21日,旅居台湾的国际政治金融专家汪浩透露,在北京的第10轮谈判快结束时,5月1日,刘鹤向中共中央报告,在中共政治局常委会上,以韩正为代表的高层跳出来,全面反对跟美国达成的协议。最后习近平拍板说,他准备忍受贸易战升级和长期与美对抗的现状,撕毁已经达成的协议。

阿波罗网时事评论员王笃然分析说,韩正一个人不敢跳出来反对贸易协议,他是江系和反习力量的代言人。实际上,韩正在给习近平设局,让习相信不保党就权力地位不保,最终目的是要搞掉习。

美中贸易战火重燃后,在主管宣传系统和中共党务的王沪宁的指使下,中共党媒一拥而上,大张旗鼓地宣扬“抗美”民族意志,连续播放“抗美援朝”影片,煽动民族主义把习近平架到贸易战前线,不打也得打。

王沪宁被称为“中共大脑”,他受中共前党魁江泽民赏识、提拔,胡锦涛和习近平上台后,他仍然身居要职。外界认为,王沪宁是江埋在胡、习二人身边的一枚棋子。

早在贸易战开打之初,中共党内就有人发出警告,直指王沪宁在给习近平下套,“误导”习,是激化贸易战的罪魁祸首。

时事评论人士高杉认为,习近平虽然被称为“一尊”,但其身边围绕的都是江派人马,政令不出中南海,得到的情报都是假情报。

有评论认为,贸易战已经成为习近平生死存亡的大战,各个派系对中共当权者已失望至极,江派势力正伺机逼宫,发动新一轮政变。

中南海人心思变 “沉船计划”曝光

此外,贸易战也导致中共政权风雨飘摇,面临崩溃危机。中共高层官员随时准备出逃,内部甚至秘密制定了一个“沉船计划”。

据香港中文杂志此前披露,中共中央、军委、中纪委在十九大前,完成一份32,500多字的机密报告,承认中共政权危机已到了临界点,随时可能崩溃。

有学者表示,只需看看有多少中共官员,都已经把子女后代和财产送往国外,就可以了解中共高层对自己的制度有多少信心。这些人随时都可以出逃。而他们至今仍留在中国,是为了在中共政权崩溃前,榨取最后一元人民币。

北京学者陈永苗2016年11月曾对港媒披露,中共权贵高层还有一个“末日方舟”计划:该贿赂的国家已贿赂了,该洗的钱早就洗好了,一旦那一天来临,立即激活档案自毁系统(全国联网),销毁所有危险的历史档案,然后整个家族从容撤至避难国,可保几代人平安富贵。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论