蓝正龙首执导筒 郭书瑶苦练潜水化身美人鱼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月03日讯】“金钟视帝”蓝正龙演而优则导,首部执导的电影新作《傻傻爱你,傻傻爱我》将在台北电影节首映。电影主要以喜憨儿的视角来看世界,蓝正龙除了邀金钟编剧徐誉庭打造剧本,更找来“瑶瑶”郭书瑶担纲本片女主角。

郭书瑶(瑶瑶)资料照(黄宗茂/大纪元)

日前(31日)公开的电影前导预告中,影片一开场,瑶瑶便以“美人鱼”的姿态,穿着金色鱼尾装在水中悠游,拉起序幕。但其实,不会游泳的瑶瑶为了拍摄这一幕,特别克服怕水的恐惧,经过了一个多月的潜水特训才顺利拍摄而成。

蓝正龙这次在片中自导也自演,除了邀请金钟编导徐誉庭打造剧本外,亦邀请恬妞、安心亚、张庭瑚和陈竹升等人共同演出。该片主要讲述一段喜憨儿与少女之间的爱情故事,蓝正龙说,“有一种爱叫做关心,不是同情。”这也是他拍摄此片的初衷。

他表示,喜憨儿其实是一群极度单纯的孩子,同时也深感公众对于憨儿的认识不足,才令他发想出《傻傻爱你,傻傻爱我》的故事,他说:“了解他们,比付出同情重要的多。”

目前电影除了获选在台北电影节首映外,并于日前获得台北电影奖最佳编剧及最佳女主角的入围肯定,也预计在今年在台湾上映。

──转自《大纪元》(记者马维芬综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论