11岁伊朗少女智商162 高过爱因斯坦

全球高智商人士新代表

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】11岁伊朗裔少女夏利法日前在英国门萨(Mensa)智商测验测得创历史纪录高分,比德国天才物理学家爱因斯坦智商更高。而能测得如此创历史纪录高智商,夏利法本人也感到惊讶。

澳洲特殊广播服务公司(SBS)报导,在英国艾尔斯伯里高中(Aylesbury High School)就读的夏利法(Tara Sharifi),最近在牛津(Oxford)接受门萨智商测验,获得162高分,代表她的智商远高于140分的“天才门槛”,成为全球高智商人士新代表。

这也意味夏利法获得资格成为门萨成员,跻身所谓“高智商俱乐部”。

夏利法的智商分数,也超越爱因斯坦(Albert Einstein)的估计智商160分。但爱因斯坦从未接受门萨智商测验,他的估计智商也一直遭到质疑。

夏利法对自己竟然能测得如此高智商,比任何人都惊讶。她告诉英国“白克斯前锋报”(The Bucks Herald):“当知道结果时我感到震惊,我从未预期得到如此佳绩。”

她还说,是自己和父母共同决定接受这项测验。

她表示:“这将提供很棒的机会和其他门萨成员会面。”并达有兴趣进一步研读数学。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论