六四30年 蔡英文:盼帮助中国迈向民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月04日讯】“六四”30周年前夕,总统蔡英文,日前在接见“海外民运人士认识台湾民主人权”参访团时表示,“六四”和美丽岛事件,都是民主发展上具有历史意义的关键点,台湾曾站在十字路口过,但台湾很坚定的选择走上民主自由的道路,希望中国大陆也可以往这条路走。

中华民国总统 蔡英文:“在六四之后、在美丽岛事件之后,台湾跟中国大陆的民主的发展,就开始有不一样的路径跟这个速度。”

总统蔡英文在“六四”30周年前夕,在总统府接见陈破空等人组成的“海外民运人士认识台湾民主人权”参访团,蔡英文表示,除了六四事件,今年也是美丽岛事件40周年,这都是民主发展上具有历史意义的关键点,台湾站在十字路口过,不过,台湾很坚定的选择了走上民主、自由的这条路。

中华民国总统 蔡英文:“很可惜的虽然中国在这几年的经济发展是有进步,但是在人权自由上面还是受到很大的限缩。”

蔡英文说,台湾曾经有过政治犯,但未来不会重蹈覆彻,会坚守民主价值,台湾也很关心中国大陆的民主与人权发展。

中华民国总统 蔡英文:“我们也很关心中国大陆的民主,跟人权的发展,这个是一个普世的价值,我也希望中国也可以往这方面走,那这一条路必然走得艰辛,但是走在这一条路上的路上,如果我们可以做的,我们都会尽力来做。”

而中华民国陆委会,3日也针对中共对“六四事件”的应处态度,发出三点声明指出,北京当局掩盖“六四事件”真相,还在国际社会扯谎,辩解当年的屠杀是“正确决策”,中共集权专制,根本无法回应人民对自由民主的渴盼,台湾将续为中国大陆民主化指引方向。

新唐人亚太电视台湾台北综合报导

 

相关文章
评论