受惠贸易战 买家看好诺基亚 5G订单超华为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月05日讯】芬兰诺基亚公司在最近几周获得的5G电信设备订单数量已超越中国华为,瑞典爱立信在近期的订单数量也明显增加,显示华为遭美国政府禁令而陷入困境之际,诺基亚和爱立信的设备吸引力正在增强。

据路透社报导,诺基亚董事Federico Guillen日前披露,5G电信设备在最近几周吸引到更多买家的兴趣,该公司近期已获得42份商用5G订单,数量上已经超过了中国华为以及瑞典爱立信(ERICb.ST)。

瑞典爱立信在近期也获得了19份合同,虽然仍居于诺基亚之后,但对爱立信来说已经是个不小的进步。

报导分析称,由于美国对华为的质疑,引起其他企业对中国设备的安全疑虑,诺基亚和爱立信的设备吸引力反而增强了。

主管诺基亚客户部门的Guillen还表示,客户目前更多地转向诺基亚购买5G核心网络设备,要么是对其网络中最敏感零部件进行双重来源采购,要么是替换现有供应商。他说:“现在量化这点还为时过早,但最近几周我们开始看到一些苗头。”

据台湾经济日报报导,台湾诺基亚供应链当中,鸿海主要负责代工。外界原认为,旗下台扬透过与鸿海集团关系可望切入华为供应链,但目前台扬行动宽频产品RRH客户仍以诺基亚为主,是最纯的诺基亚5G概念股。

台扬表示,5G产品线包含RRH及RRU产品,RRH从过去4G时代就供应电信设备客户,RRU则因应5G网路架构走向虚拟化需求,将采电信白牌方式抢进电信客户或透过系统整合业者打入电信市场。

4G时代,华为曾是全球最大电信设备商,同时也积极投入5G技术发展,华为及中共官方都宣称其在5G技术领先。但随着美国封杀华为5G势力,促使这个供应链上的5G订单发生了明显的变化,而最先获益的就是诺基亚。

(记者欣然报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论