台湾海钓船起火燃烧 30人跳船逃生1男昏迷

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月05日讯】新北市深澳籍海钓船和旺88”4日晚间7时许在彭佳屿外海起火燃烧,现场火势猛烈,冒出大量浓烟,船上30人纷纷跳船逃生,被附近海域友船顺利救起,但有1名男子昏迷。

事发在彭佳屿西南方14浬处,海巡署4日晚间7时10分接获渔船起火通报。随即调派基隆海巡队PP-10050艇、巡护6号和RB-02艇,与淡水海巡PP-5053艇及澳底海巡队PP-3566艇赶赴现场救援。

这艘深澳籍海钓船和旺88”当时载有26名台湾籍和4名外籍人员共30人,渔船“七海六号”则在旁协助。

事发后,火势几乎将整艘船吞噬,船上人员只好跳船,被附近海域友船全数救起,经海巡与基隆渔业电台联系后,确认救出船上30人,但有1名60岁邹姓男子昏迷。

彭佳屿距离台湾北部基隆港约56公里,航程约2.5小时。

相关文章
评论