川普对墨征税 重量级共和党议员表支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月05日讯】周二,美国国会多位重量级共和党议员,对川普征税方式解决美墨边境危机的策略表示支持。众议院共和党领袖麦卡锡表示,共和党众议员将全力保障川普的决定得以实施。

众议院少数党领袖麦卡锡,周二发表讲话,表示支持川普向墨西哥征税。他引用数据,说明南部边境危机的严重性。

众议院少数党领袖 凯文·麦卡锡:“(上周)发生了史上最大规模的群体穿越边境事件,超过一千人在艾尔帕索,同时同地穿过了边境。”

麦卡锡批评民主党掌控的众议院在边境问题上毫无作为,令人失望。

众议院少数党领袖 凯文·麦卡锡:“连纽约时报社论都报导了这件事(边境危机),每个美国人都意识到边境危机的存在,只有国会的多数党除外,他们拒绝对此采取任何行动。”

麦卡锡表示,众议院共和党人将全力支持川普的决定,保证川普的行政令不会在众议院被否决。

川普为此特地在周三发推文,向麦卡锡致谢。

另一位重量级参议员格雷厄姆,也在周二表示支持对墨西哥征税。

记者:“你支持(对墨西哥)征税吗?”

共和党国会参议员 林赛·格雷厄姆:“我支持。除非他们改变,能达到美国政府的要求,那样就不需要征税了。他们不做的话,就对他们征税。”

目前,共和党正在国会推动通过新的《美墨加贸易协定》。参议员格雷斯利表示,希望墨西哥和美国的谈判能够奏效,避免关税生效对通过协定的影响。

目前,墨西哥代表正在与美国谈判,希望尽快达成协议,避免美方征收惩罚性关税。

不过,川普此前在访问英国时表示,预计会在6月10号如期开征5%关税。

新唐人记者林宇、宇微综合报导

相关文章
评论