分析:习近平四座大山压顶 两口黑锅更要命

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月06日讯】贸易战令北京陷入前所未有的危局,作为中共最高党魁的习近平,面临的困境格外引人关注。有分析认为,除了“四座大山”压顶,让习难以入睡,更要命的是,如果习不主动抛弃中共,另外两口可怕的黑锅与他也脱不了干系。

美中贸易战持续延烧,川普政府正在将贸易战向更深更广的角度扩展,包括:科技战,金融战、人权战等。

有华府专家分析认为,除了贸易战,还有让习近平难以入睡的“三座大山”压顶。也就是习此前提到的“3大攻坚战”,分别是“防范化解重大风险”、“精准脱贫”和“污染防治”。

众所周知,在过去几十年间,在经济发展过程中,中共付出的代价非常昂贵,包括严重的环境污染、贫富悬殊。消耗大量能源、材料,制造出来的产品低劣,浪费巨大。

专家分析,习近平需要担心的事太多了,去年中共出版的一本书中,习近平对“国家安全”的评论中,揭开了让其夜不能寐的多个大问题。

包括:科技上的劣势,军事的劣势,互联网对中共政权的威胁,环境污染引发的社会动荡,以及暗藏的金融风险等都成为对中共体制的大威胁。

而中国面临的一切问题,被认为都是中共政治体制问题。

两口黑锅罪有多大?

除了上述一系列让习近平夜不能寐的棘手问题之外,更要命的是,还有两口黑锅需要中共当权者来背,即:中共因迫害法轮功和镇压六四而欠下的血债。无论时日多长,这两笔血债不会被历史遗忘,中共当权者必须担责。

大纪元评论员周晓辉6日刊文说,近日,中共国防部长魏凤和在新加坡参加香格里拉对话时,公开表示六四镇压是正确的,而此前,中共一直在掩盖1989年的那场大屠杀。

文章说,魏凤和作为高级将领,其表态绝非是个人行为,应是来自习近平的授意,与近期北京高调“反美”是相契合的,对外传递强硬的信号,习作为中共最高党魁难辞其咎,习已经把曾经想甩掉的“镇压六四”黑锅自觉地背了起来。

习近平在背起“六四”屠杀的黑锅的同时,还有另一个黑锅迄今没有卸下,那就是替江泽民集团背负镇压法轮功、特别是强摘法轮功学员器官的黑锅。

文章说,这两口黑锅的分量有多重,罪恶有多大,不知习近平是否真的好好思量过?!在当今中国经济下滑,民怨沸腾的危急情势下,大家都在期盼着中共的垮台。

如果习不主动抛弃中共,为自己、为中国人迎来一个光明的未来,那么,当中共解体时,背负两大黑锅的习近平结局会怎样,可想而知。

实际上,大纪元在6月3日发表的《特稿》中,再一次提出警示:“习近平若能丢弃妄念,抛弃中共,即可直捣黄龙、斩开乱局,顺天应命,成就历史功业,还神州大地一片朗朗乾坤。”;“再不抛弃中共,当权者不但保不住自己的权力,反而会接过中共历史上所有犯下的罪恶,遭到清算。”

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:江泽民5000亿赃款不保?美国拉开大清算序幕
相关链接:韩正设局拿下习近平?北京撕毁协议内幕流出
相关链接:习近平遭另类政变?王岐山李克强已靠边站
相关链接:揭密:江泽民下台前秘密谈判 拟处决大批军人和警察

相关文章
评论