恐怖分子供认:ISIS策划派西人经墨入美发动恐袭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】一名被俘的伊斯兰国(ISIS恐怖分子日前供认,ISIS打算利用美墨边界的漏洞,使用说英语的人及西方人通过走私路线攻击金融机构。

据福克斯新闻(Fox News)6月6日报道,国际暴力极端主义研究中心(International Center for the Study of Violent Extremism,ICSVE)6月3日发表于《今日国土安全》(Homeland Security Today)杂志的一份报告显示,美军抓获的ISIS士兵Abu Henricki上个月交代,ISIS领导人选中他从中美洲出发前去攻击美国。

共同从事这项研究的国际暴力极端主义研究中心主任、乔治城大学(Georgetown University)精神病学兼职副教授安妮•斯佩克哈德(Anne Speckhard)告诉福克斯新闻,ISIS利用归国者,在欧洲进行有组织的策划,所以他们想要派人出去攻击似乎是完全可信的。

斯佩克哈德认为,ISIS代之以使用那些加入了ISIS但却不为自己政府所知的人,因为这些人有可能登机。

Abu Henricki具有加拿大和特立尼达双重国籍。据说他前往叙利亚时打算成为ISIS士兵,但后被告知,由于一种慢性病,他无法承担士兵的职责。2016年年底,他声称他已受到ISIS情报部门“emni ”的“邀请”,与其他特立尼达人一起,对美国发动金融攻击,以削弱美国经济。

据说Abu Henricki已接到通知,将发给他假身份证和护照,然后操纵他从波多黎各到墨西哥,之后再进入美国。

Abu Henricki表示,该计划是由美国新泽西州的一个人制定的。Abu Henricki打算乘小船从波多黎各进入墨西哥,该人准备把他偷运入境

Abu Henricki告诉学者们,ISIS领导人想利用那些已秘密加入ISIS的归国者攻击美国境内,因为他们就是这些地方来的。这些人或者来自北美,或者是英语使用者。

(记者李佳欣编译报道/责任编辑:东野)

相关文章
评论