时事拼盘:美俄军舰中国东海险相撞 香港警局接连发生汽油弹投掷

【新唐人北京时间2019年06月08日讯】下面请看一组新闻简讯

周五,俄罗斯和美国军舰在中国东海,险些相撞。俄方指责美国一艘导弹巡洋舰行驶到与一艘俄罗斯驱逐舰,仅50米的距离,迫使俄方不得不采取紧急措施避免相撞。但美军第七舰队发言人否定俄罗斯说法,称俄方驱逐舰对美军舰做出了一个不安全动作,逼使美方紧急回避,并指俄方说法是政治宣传。美国代理防长沙纳汗谴责俄方举动很危险也不专业,会发出外交照会。

周五,香港发生一连两起投掷汽油弹案件。第一起是当地时间周五凌晨3点半,香港警察总部外一辆警车遭人投掷汽油弹,时隔12小时后,跑马地警署外墙也被扔汽油弹。事故虽没有造成人员伤亡,但极受关注。因为这个周日,香港将举行预计30万人参加的反引渡恶法大游行。游行主办方表示,警方可能以周五案件为借口干预游行。目前一名有纵火前科的20多岁男子涉此案被捕。

阿联酋周四向联合国安理会报告,5月12号发生的4艘油轮在霍尔木兹海峡遇袭案,有迹象表明,是一场复杂且经过周密策划的行动,很可能有某个国家政府参与。美国一直宣称伊朗该为此案负责,但伊朗否认。上个月,美国陆续对中东增加军力部署,以抵御伊朗及其附庸,可能对美军发动的袭击。周四,美军中东地区最高司令麦肯锡将军表示,伊朗威胁迫在眉睫,但由于美军过去一个月的部署,伊朗方面有所收敛,但威胁没有解除。

特雷莎·梅于今年5月24日宣布,于6月7日正式辞职。如今虽卸任,但她还将履行英国保守党魁和首相职能,直到选出接班人。目前,已有11名保守党成员宣布参选。6月13号,保守党议员进行第一轮投票,得票率少于5%的人将被淘汰,以此类推,直到剩下两名候选人,将由全党16万名成员选出优胜者,结果将于7月22日的那一周揭晓。

相关文章
评论