美墨谈判结果或惠及美农 川普乐观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月08日讯】川普总统周五(6月7日)表示,如果与墨西哥的谈判能达成协议,那么美国农民将从中受益。如不能达成协议,将于下周一向墨西哥征收关税。川普对最终的结果显然很乐观。

周五上午,针对美墨谈判可能出现的两种结果,川普乐观地表示:

“如果我们能够与墨西哥达成协议,而且我们很有可能(达成协议),那么他们将开始以很高的水平来购买农产品,立即就开始。如果我们不能达成协议,墨西哥周一将开始支付5%的关税!”

川普本周在欧洲访问,但美墨谈判一直在华盛顿进行。美国副总统彭斯(Mike Pence)、国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)及代理国土安全部长麦克莱南(Kevin McAleenan)都参加了谈判。但在周三首轮谈判结束时,并未达成任何协议。

在双方达成谅解的情况下,会谈于次日重新开始。

白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Sanders)周五告诉记者们,川普在出访期间经常就关税问题与彭斯和蓬佩奥联系。但她表示,她不确定周五之后谈判是否继续进行。

桑德斯表示,就目前情况来看,对墨征税将如期实行,美方的立场没有改变。但她补充说,官员们进步很大,会谈进展顺利。

墨西哥总统奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)不愿说他是否同意墨西哥成为“安全的第三国”,但他周五上午在其每日新闻发布会上表示,这一要求正在考虑中,似乎非常希望能在周一关税开征前达成协议。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论