直击冰粽工厂 千元钞也能包粽子

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月09日讯】端午节粽子,台湾彰化一间制作冰粽的厂家,一年卖掉30多万颗冰粽。带您直击冰粽的制作过程。

特定比例调配的馅料,从输送带一颗颗跑出来,外表沾上外洒粉,再放入粽叶包起来,说也奇怪,这粽叶怎么看起来像一张纸,原来这是业者的创新发明,从日本进口食用级纸张代替粽叶,六个步骤就可以包好一颗冰粽

打开内馅一看,晶莹剔透的外皮五颜六色,有长年热销的黑糖口味、远从马来西亚进口猫山王榴莲内馅,以及今年最新的蝶豆花外皮,搭配大甲芋头口味的冰粽。

冰粽业者 黄志清:“它是天然的色泽,不是用色素的色泽下去做的,所以说我们就会用蝶豆花的色泽,下去做我们的皮,里面包的是芋头,就用我们大甲的芋头。”

为了保持稳定口感,让粽子能够方便冷藏,业者发明纸做成的立体包材,上头图案每年更新,要来抢攻年节商机。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论