“世界海洋日”路跑 齐为海洋保育努力

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月09日讯】6月8日是“世界海洋日”,知名地理杂志6月1号在新竹的南寮渔港举办路跑活动,吸引近万名民众热烈响应,边跑步边欣赏美景,更以此提醒大家保护鱼类、爱护海洋。

鸣枪起跑,选手们乘风出发,“世界海洋日路跑吸引近万名民众热烈响应,路跑路线经过香山湿地,金城湖赏鸟区和17公里海岸线,让选手亲近感受海洋的魅力。

路跑选手:“就风大一点,但是经过的路线就是风景满漂亮的,跑步就是累的时候还可以欣赏一下风景,我觉得还挺不错。”

新竹市长 林智坚:“今天在跑步的过程当中,能够边跑边慢慢的欣赏,新竹这一个渔港改造之后的一个魅力,希望大家今天都有一个非常好的成绩。”

这么拍,那么拍,每个人都化身成为杂志封面人物,黄框LOGO装置艺术和曲纹唇鱼海报看板前,满是排队拍照人潮。曲纹唇鱼又称龙王鲷因为受到过度捕捞,目前列入“濒危野生动植物种国际贸易公约”(CITES)保护,呼吁世人重视海洋环境保护的重要。

家长:“带小朋友参加这样的活动,让他能够知道说,虽然没有办法尽很多力,为海洋做些事,但是他可以用一些小小的力量,或者是参加一些活动,可以知道大家是怎么去用不同的方式,去为这个海洋,去维护的一个方式。”

知名地理杂志总编辑李永适:“曲纹唇鱼,做为我们这次大会的,主要的活动的一个指标,那么它是一个重要的海洋性鱼类,在台湾也受到一些人的猎捕,那么我们也希望藉这个机会唤起大家,对这个鱼的保护。”

透过了解海洋生物,亲近海洋的身体力行,唤起人们保护地球生态环境的重要。

新唐人亚太电视彭正乾台湾新竹采访报导

相关文章
评论