窃取商业机密 华裔工程师被判27个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月09日讯】中国公民陆文峰曾在美国大公司从事医疗器械研发,在加州和家人过着舒适的生活。但因为盗取美国商业机密泄露给中共,被判入狱2年3个月。美好的美国梦因此破碎。

今年1月28日,美国联邦法官安德鲁‧吉尔福德判处现年46岁的中国公民陆文峰入狱27个月。

FBI表示,陆文峰曾在几家美国公司担任工程师,开发高科技医疗设备,如血管凝块取出工具和气囊导管等。

陆文峰虽然和公司签署了保密协议,但仍然盗取雇主的数据,包括机密信息,而且偷走的数百份文件中有许多和他的研究无关。

FBI查明,陆文峰计划利用盗取的技术和中共政府的资金,在中国创建和经营自己的医疗器械制造公司;他甚至用偷来的技术申请中国专利。

调查此案的FBI特工吉娜‧邝说:“这些案件(的破获)对我们国家的经济繁荣至关重要。”

FBI网站特别注明,“中共政府制定了不利于美国企业的政策,包括对美国公司和利益进行黑客攻击,这是常见的策略。”

新唐人记者易文、尚敬综合报导

相关文章
评论