防堵共产势力扩大 赖清德:推动中国民主化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月09日讯】台湾民进党总统初选电视政见发表会,蔡英文重申坚决反对一国两制。赖清德则主张,台湾要坚持站在国际自由阵营,防止共产势力扩大,协助中国民主化

民进党总统初选,下星期进行电话民调,决定最终人选。唯一一场电视政见会,蔡赖两人分别提出执政成果与蓝图。而在两岸议题,蔡英文清楚拒绝一国两制。

总统 蔡英文:“每一天我做的工作都是在做这件事情,强化我们的国防,增加我们的国防的战力,我们的国防自主能力,我们跟其他国家的交往,建构全世界对我们的支持,对一国两制我们清楚拒绝,把我们主权立场都说的很清楚。”

赖清德反对一国两制,立场与蔡英文一致。另外他提出对话取代对抗,同时抛出接轨国际,壮大台湾、善用台湾在第一岛链的关键角色。

前行政院长 赖清德:“台湾一定要站在民主的价值体系里面,共同抵抗共产势力扩张,同时能够推动中国的民主化,这样话不仅台湾可以安全,台湾的主权得以维护、台湾民主制度可以维护、对整个和平也有帮助。”

防堵共产势力扩大,赖清德也提出再强化台湾国安,包括成立国土安全部,通过反渗透、反并吞法,解决像是中共五星旗乱象,确实处理中共对台长期渗透的问题。

新唐人亚太电视胡宗翰、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论