高人气非法建筑“圣家堂” 等了137年建造才到手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月09日讯】西班牙巴塞罗那高人气观光景点圣家堂,在非法施工一个世纪以上,如今终于和市议会达成协议,将取得建照。

圣家堂(Sagrada Familia)是世界上唯一尚未完工就被列为世界遗产的建筑物,由西班牙建筑大师高第(Antoni Gaudi)接手设计并于137年前开始兴建,他的毕生心力都贡献给这项计划,不幸于1926年因意外事故过世,当时大部分设计都未真正建成。但其后根据他的设计,继续进行修建,迄今一直未完工。

美联社报导,巴塞隆纳官员7日表示,它已核发给当前建造者施工许可,效期至2026年,而市政府将获支付460万欧元(约520万美元)。终结了“我们城市的一项历史性反常现象”。

建造者则表示,那已足够替此地标性罗马天主教教堂盖好中央尖塔。

西班牙巴塞罗那高耸的知名教堂圣家堂(Sagrada Familia)经过非法施工一个世纪以上后,如今终于和市议会达成协议,将取得建照。(PAU BARRENA/AFP/Getty Images)

圣家堂于1882年开始动工兴建,但迄无纪录显示,1885年首次提出的申请到底获核准或遭驳回。尽管如此,此高人气观光景点却从未停止修筑。

每年逾450万名观光客,每人支付17至38欧元进入圣家堂参观。巴塞隆纳市政府估计,另有2000万游客光是从外头,瞻仰这座庞大教堂令人叹为观止钟塔就感到心满意足了。

根据建造者的说法,当竣工后,高172.5公尺的中央尖塔,将让圣家堂成为欧洲最高宗教建筑物。

西班牙巴塞罗那高耸的知名教堂圣家堂(Sagrada Familia)经过非法施工一个世纪以上后,如今终于和市议会达成协议,将取得建照。(Dan Kitwood/Getty Images)
西班牙巴塞罗那高耸的知名教堂圣家堂(Sagrada Familia)经过非法施工一个世纪以上后,如今终于和市议会达成协议,将取得建照。(Jack Taylor/Getty Images)
西班牙巴塞罗那高耸的知名教堂圣家堂(Sagrada Familia)经过非法施工一个世纪以上后,如今终于和市议会达成协议,将取得建照。(Chris McGrath/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论