港健康博览提倡“治未病” 传统医学受瞩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月09日讯】一连三天的香港第13届健康博览星期日闭幕,今年继续以治未病和趁早保健为重点,共有超过120间参展商参展,期间还有80多场讲座。

现代人愈来愈重视健康,不只希望对症下药,而且希望找到病的源头,治未病。

中国古书《黄帝内经》提倡“上医治未病”,即未病先防,是今次博览的主题。融合东方智慧的绿色东方,今年继续引入多国保健品,包括有机蜂蜜、天然鹿茸等,还有韩国酵素美容系列产品,提倡天然速效无创伤。

绿色东方品牌品质监控总监关先生:“它是以中医的五行排毒的原理来进行产品的设计与生产。”

德国有机蜂蜜销售总监吴慕贞:“如果用我们这个蜂蜜糖,第一它不会太甜,第二它还有蜂蜜的成分,两样合在一起更健康。”

艾萃鹿庄负责人Andrew Molloy:“这是世上最强最安全的天然抗氧化剂,这是百份之百天然的产品,而且这是新西兰生产的。但不幸地,其他国家有些生产商的产品是受污染的。”

第三次来港参展的关节通发明人金兑炫博士,在健康博览期间还有举行讲座。她认为,治病的主人是人,不能依靠医生,所以需要提早保健。

韩国痛症顽疾专家金兑炫:“这个慢性病还是跟生活习惯有关系的,改善生活习惯,饮食习惯是最重要的。特别是香港人基本上很重视自己的养生,所以我发现了这边的人对天然药材的效果,比韩国和西方国家的人还好。”

同场还有中医和韩医,教导养生习惯及中医养生之道。

新唐人记者梁珍、宋碧龙香港报道

相关文章
评论