美墨协议早已达成? 川普批《纽时》造假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月10日讯】周日(6月9日),川普总统批《纽约时报》(The New York Times)捏造假消息,以抵消他因达成美墨协议、解决边境危机而获得的影响力。

“失败的《纽约时报》又一个错误报导。直到与墨西哥签定协议前,我们一直试图获得其中一些边境行动,正如(以往)其它政府一样,但无法获得或完全获得。

“另外,多年来,对我们在边境问题上所拥有或没有的东西,墨西哥并不合作。而现在——特别是昨天与他们的总统谈过后,我完全有信心,他们将会非常合作并希望能够恰当地完成工作。”

川普接着还透露,按照美墨政府达成的一致,有些事情并未公布,将在适当时候宣布。美墨将会很棒地合作,这是几十年来未曾有过的。

但川普也警告,如果出于某种未知原因不能就此达成协议,美国将返回原来向墨西哥征收关税的立场。不过,他认为不必如此。

在这一系列推文的最后,川普指责假新闻报导:“失败的《纽约时报》和收视率受到挑战的美国有线电视新闻网(CNN)将尽一切可能看到我们的国家失败!他们真的是人民的敌人!”

川普上周五宣布,美墨两国已达成协议,墨西哥将采取有效措施控制中美洲移民过境并进入美国,美国则无限期搁置此前宣布的向墨西哥实施关税惩罚的决定。

然而,左媒《纽约时报》周六却报导说,该协议中的一项重要内容——墨西哥同意部署约6,000名国民警卫队员把守其南部与危地马拉交界地区,早在今年3月就已经做出决定,妄图以此抵消川普因美墨协议达成而获得的威望。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论