江泽民之子敛财术曝光 大陆律师揭内幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月10日讯】近日,有海外人士曝光中共前党魁江泽民家族控制的国家资产至少有1万亿美元,洗白的资金达5000亿美元。上海著名律师郑恩宠揭露江家族的敛财术,并说各国政府都在紧盯江绵恒。

有流亡美国的大陆富豪早前揭露,江泽民家族是世界首富,内幕“骇人听闻”。江家在海内外持有的现金和资产合计超过5000亿美元,其控制的资产包括基金、股票、银行、信托、能源股份、科技股份、黄金期货、房地产、海外控股公司、离岸公司等。

海外许多大公司也被江家持有的家族基金、离岸公司等控制。江泽民孙子江志成目前持有中、美两国的国籍。

江志成的父亲是江泽民长子江绵恒。江主政及干政的20多年里,江绵恒大肆敛财,捞了多少钱一直是个谜。据BBC中文网报导,江绵恒通过上联投成为亿万富翁。

江绵恒贪腐之路

江绵恒利用江泽民的权力和影响力,掌控中共政、商、军界,成为名副其实“官商一体”的最高代表,在中国建立了令人咋舌的贪腐王国,被称为“中国第一贪”。其涉及多起轰动国际的贪污案,包括“周正毅案”“刘金宝案”“招沽权证案”等等。

江绵恒从冶金研究所的一个普通研究员摇身一变,成为中国电信业之王,这个过程离不开江泽民作为中共党魁的权力。

6月9日,《大纪元》中文网报导说,上海著名律师郑恩宠披露,江绵恒最早是在上海长宁区冶金研究所做研究员。因为江泽民的关系,江绵恒到美国读了一个三流四流大学,后来回到上海。

上海当地领导人黄菊给了江绵恒一笔丰厚的启动资金,200万美元,逐步控制了中国电信,江绵恒将之变成了他个人的私有财产,但是打着国有的旗号。

《大纪元》2014年曾披露,1994年江绵恒用数百万人民币贷款,买下上海市政府下属的价值上亿元的上海联合投资公司(上联投),随后,通过这家投资公司开始打造他的电信王国。

此时,距离江泽民踏着六四学生的鲜血上台、担任中共党魁已经5个年头。

江绵恒的高层政治关系,让上联投轻松地攻城掠地。江绵恒筹集资金,投资上海电信基础设施,但是这一切都是秘密进行:没有剪彩仪式,不发布财报,从不解释公司的高管是谁。

中国市场成中共政治战场

香港中文大学副教授何荣宗2013年发表论文,形容中国市场已经成为中共的政治战场。文章说,江绵恒在上联投的任职是政治化的,在1994年,他在没有管理经验,没有资金,没有财务资格的情况下,从上联投开始,控制了上海信息投资公司40%的股权,而后者获得上海市电信基础设施价值85亿美元拨款的一部分。

到2001年,上联投控股的公司已有十余家,如上海信息网络、上海有线网络、中国网通等。

郑恩宠说,江绵恒“收购了好多资产,比如上海浦东国际机场也有他的股份,锦江机场也有,所以他的产业几乎遍布上海一些主要大的国企,一些控股企业。这些财产被转移到海外,但因央企在海外还有万家公司,中共监察委很难查清。

美国联邦调查局4年前在全国范围内成立了“国际腐败调查行动组”,打击外国贿赂及盗窃资产的犯罪活动。

2019年2月22日,美国司法部发布文告说,任何人如有关于存放在美国境内,或经由美国洗净可能是来自外国的贪污资金的信息,应当与联邦执法部门联络。

郑恩宠说,江绵恒很可能已经成为美国政府的调查目标,美国的调查不会向中国那样明目张胆或者大张旗鼓。比如,美国对华为的调查不是从川普时代开始的,是从奥巴马时代开始的,迄今已经持续十几年。

因为美国是一个民主体制,对江绵恒的调查,会有一个很严密的漫长的程序过程。

各国政府都在紧盯江绵恒

郑恩宠认为,关注江绵恒贪腐的不仅仅是美国,还有全球各国许多政要以及中共党内不同派系。

与江绵恒关系密切的前中国网通董事长张春江2009年底因“涉嫌严重违纪”遭中纪委“双规”。但是江绵恒未受牵连,郑恩宠认为,这是由于江泽民势力仍在,“中国反腐现在还有禁区,但是我相信,反腐在全世界不可能有禁区。总会查个水落石出。”

为何江绵恒受到各国政府关注?郑恩宠说,因为江绵恒是江泽民的儿子,江泽民在国内国外的口碑都很差,对江泽民这个人的态度,各国政要不看好这个人。中共高层也不看好这个人。

他说,江泽民对市场经济根本不懂,他搞的所谓市场经济到处向全世界推销低价产品,中国的产品价格低,造成两个后果:一个就是造成中国低人权,农民工工资低下,买不起房,看不起病,孩子读不起书。

同时,把低价产品倾销到美国,又造成美国工人失业,冲击了美国人权。这也正是川普斥责中共“经济侵略”、跟中共贸易开战的原因之一。

江泽民面临美国法律制裁

日前,美国国务院官员告诉一些宗教及信仰团体,将更严格的审核签证申请、对人权及宗教迫害者拒发签证,包括移民签证和非移民签证(如旅游、探亲、商务等),已发签证者(包括“绿卡”持有者)也可能被拒绝入境。

美国国务院官员还告知美国法轮功学员,可以提交迫害者名单给国务院。

法轮功学员将根据美国入境、移民法律及总统公告,选取有确切事实的迫害者名单,提交给美国国务院,要求对恶人拒发签证、禁止其入境,此举不局限于直接参与迫害者,也包括制定具体迫害政策、下达命令以及协同者。

5月31日,法轮大法《明慧网》正式发出通告: 请海内外法轮功学员立即行动起来,更完整地收集、整理和向该网提交迫害者名单,包括迫害者本人及其亲属、子女、资产的信息,以便定位迫害者。

美国驻华大使馆6月3日也在微博中介绍《全球马格尼茨基人权问责法》,被认为是在暗示调查中共贪官海外资产将成为美国打击人权迫害者的一个工具。

江泽民集团对法轮功信仰群体的残酷迫害已经长达20年,无数法轮功学员被非法抓捕、关进洗脑班和精神病院、劳教、判刑以及酷刑折磨、迫害致死,还发生了活摘法轮功学员器官的惊天罪恶。

同时,江泽民集团还把这场迫害延伸到全世界,其中包括美国,许多身为美国公民的法轮功学员也遭到威胁和骚扰。

“全球声援中国民众控告江泽民迫害法轮功的刑事举报连署活动”,迄今已有34个国家超过300万人要求法办江泽民。

因此,江泽民集团的所有人权恶棍都是《马格尼茨基人权问责法》的打击对象。

郑恩宠提醒国内受迫害民众,为了将中共官员送上美国的审判台,从现在开始,要抓紧收集证据,比如拘留证书,劳动教养证书,谁冤判你,提供受迫害时的照片材料等等。

(记者文馨综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论