【禁闻】打中共贪官 美或启动追回盗窃资产计划

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】最近,美国国务院官员告诉一些宗教及信仰团体,将拒绝发放签证给人权及宗教迫害者时,请法轮功团体提供迫害者名单及其海外资产信息。外界认为,针对这些人权恶棍,美国可能启动“追回盗窃资产计划”,缴收这些贪官的海外资产。

追回盗窃资产计划”(Kleptocracy Asset Recovery Initiative),是美国政府一项有力的国际反腐措施。2010年美国司法部制定这项措施,用于搜查并没收外国贪腐高官转移到美国,或经由美国洗钱的资金,调查并起诉这些腐败官员。

9年来,美国用“追回盗窃资产计划”起诉了数十名外国高官,没收了大笔非法资金,并向一些国家返还了部分被贪官侵吞的财产。

今年2月22号,美国司法部关于1MDB调查案发布文件,其中提到,“任何人,如有关于存放在美国境内、或经由美国洗钱的,可能是来自外国贪污款项的信息,应当与联邦执法部门联络。”并附上了“追回盗窃资产计划”的电邮(kleptocracy@usdoj.gov)。

最近,美国国务院官员告诉一些宗教及信仰团体,将拒绝发放签证给人权及宗教迫害者。美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑说,现在美国已经开始调查中共官员是否犯有人权罪,这些人权恶棍的海外资产很可能被没收。

美国哥伦比亚大学政治学博士李天笑:“首先的入手之处应该是中共的这些官员是否犯有人权罪,如果犯有人权迫害这方面的罪行,那么这个财产可能全部扣押,我觉得这个可能性非常大。”

“追回盗窃资产计划”中的英语Kleptocracy是“盗贼统治”的意思,指某个政权中的腐败统治者,利用政治权力剥削人民,侵占自然资源,扩张个人财富和政治权力。

2011年,就有人在网上曝光,中共部级以上官员的儿子辈74.5%拥有美国绿卡或公民身份,孙子辈有美国公民身份达到91%或以上。而在此前,北京科技大学管理学院教授赵晓曾撰文指出,中国大陆财产过亿富豪91%是高干子弟。

在江泽民腐败治国、闷声发大财的政策下,中共的贪官们又正好是迫害法轮功,残害人权的刽子手,尽管周永康、薄熙来等部分人权恶棍已经入狱,但绝大部分仍然逍遥法外,甚至有的已经潜逃美国等西方国家,有的还在继续兴风作乱。

最近美国国务院官员,开始请法轮功团体提供迫害者名单及其海外资产信息。

李天笑:“我觉得川普他们的意向是要通过经济制裁,逐渐逐渐走到对政治迫害进行制裁,这两者之间是有关联的,而且这个走向在朝这方面在发展。”

华府人权律师叶宁说,由于美国等西方国家与中共的意识形态的差异,至今为止,美国和联合国的反腐法案,都还没有与中共合作的先例。但是他希望,如果美国查缴了这些盗国贼的财富,也不能退还给中共这个反人民的政权。

华府人权律师叶宁:“美国政府应该由财政部出面,吸纳在中共政治反对力量当中的有公信力的人来参与管理,等到中国实现民主化以后才真正归还给人民。而不是从贪官那里搜出来又返还给贪官污吏。”

旅美时事评论员蓝述认为,西方世界的很多有识之士已经看到,中共的体制在威胁他们的安全,因而无论美国用经济、政治还是惩罚贪官的方式来对付中共,他们都会乐观其成。

在中国早就有网友提出,如果美国曝光中共高官及其子女在美国的财产和信息,比贸易战更有效。

采访编辑/刘惠 后制/王明宇

相关文章
评论