【禁闻】港府强推恶法 民间发起罢工罢市

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】港府强推恶法 民间发起罢工罢市香港一百多万市民6月9号上街游行, 反对被称为送中恶法的“逃犯条例”修正案,但港府不理民意, 仍然宣布修订案12号如期在立法会进行二次审议,民间因此升级抗议行动, 发起12号罢工罢市,包围立法会。

据报导,目前已经有100多家商号和团体公开表态将参加罢工罢市行动,其中包括香港艺术家工会、好邻舍北区教会等团体,以及多种行业、工作型态的商家等。而且宣布参加罢工罢市的商家和团体还在增加中。

西方科技巨头禁员工与华为谈论技术。

美国对中国科技公司华为的限制令继续发酵,据“路透社”独家报导,世界上一些最大的科技公司已经告诉员工,不要与华为公司的同行谈论技术和技术标准。

报导引述知情人士透露的消息说,向员工下达相关指示的公司,包括美国芯片制造商英特尔和高通、还有移动研究公司Inter Digital Wireless Inc和韩国运营商LG Uplus等。

报导说,这些公司都不希望惹恼美国政府。

川普:“月底若无川习会,将立加关税。”

美国总统川普6月10号表示,如果中国国家主席习近平月底不与他会谈,美国将对另一批价值3250亿的中国进口产品加征关税

川普当天在接受CNBC(消费者新闻与商业频道)采访时说,他计划在20集团峰会期间与习近平会面。他说,如果习近平不来跟他见面,他将立即加征新的关税。

来自20个世界主要经济体的领导人6月28号至29号将在日本大阪举行峰会,但是中共近期对“川习会”是否举行一直保持沉默。

编辑/周玉林

相关文章
评论