美国关注香港“反送中” 国际社会声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月11日讯】香港百万人大游行反抗《逃犯条例》修订,引发全球30个城市的声援。美国国务院发言人周一表示,美国对香港拟修订该法表示严重关切,并警告此举可能会危及美国为香港提供的特殊地位。

美国国务院发言人奥塔格斯周一表示,美国严重关切香港百万人反对修订《逃犯条例》。

美国国务院发言人奥塔格斯:“美国对香港政府提出修订《逃犯条例》表达严重关切,若通过,该条例将允许中国当局将个人引渡到中国大陆。”

奥塔格斯表示,《逃犯条例》修订缺乏程序性保护,恐破坏香港自治,以及人权基本自由和民主。

美国国务院发言人奥塔格斯:“我们还关注到,这些修订可能会损害香港的商业环境,使居住在香港或访港的(美国)公民,受到中共反复无常司法制度的侵害。”

奥塔格斯表示,“一国两制”框架持续侵蚀香港在国际事务中长期保持的特殊地位。

有分析指,香港特区政府如果通过《逃犯条例》,华盛顿有可能不再给予香港特殊商业地位,这意味着香港不再是独立的关税区,美国对中国商品的关税,也会适用香港商品。

香港“反送中”恶法引发全球30个城市抗议,加拿大多伦多周日超过2千民众加入声援队伍。

港加联主席冯玉兰:“如果引渡条例通过,中共能任意的逮捕任何人,在香港工作、生活、旅行甚至是在香港过境的人们,这包括香港公民以及所有国家的公民,包括目前在香港居住和工作的30万加拿大。”

周末在巴黎人权广场,约100多位港人举行集会,声援香港民众反对恶法。

政治哲学博士生 杨先生:“香港其实一直都是一国两制嘛,如果有这个引渡的话,中国就可以很容易去将他们所认为的犯人引渡去中国去,那些犯人通常都是对中国来说,就是可能有威胁的,可能在政治下面在经济下面都有,可能有些特别大的威胁都有,然后他们就可以引渡回去,那就是我们最担心的。”

新唐人记者站 综合报导

相关文章
评论