香港社会发起罢工罢课罢市 支援反送中

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月12日讯】香港百万人大游行后,特首林郑月娥仍坚持周三将《逃犯条例》修订草案交由立法会二读,引发香港社会发起罢工、罢课、罢市,反对《逃犯条例》修订。

周二,香港立法会主席梁君彦表示,立法会周三恢复二读辩论《逃犯条例》修订。

当场民主派议员手持横幅,围住他高喊“梁君彦可耻”。立法会保安护送梁君彦到会议厅,途中双方一度对峙。

梁君彦称,这次法案修订史无前例。

香港立法会主席梁君彦:“这次应对法律的修订是前所未有的,很多事情我甚至预料不到。”

香港特首林郑月娥执意推动《逃犯条例》修订,周二警告学校、家长、机构、公司、工会等,不要参与“反送中”行动。

香港特首林郑月娥:“(每个人)应该知道违反法律所造成的后果,无论是对成年人还是年轻人 都是很大的影响”

尽管林郑月娥声称没有受到中共当局指使,但却得到北京的坚定支持。

中共外交部发言人耿爽周二再次表示,支持港府修订《逃犯条例》。

中共外交部发言人耿爽:“中央政府将继续坚定地支持特区政府,推进修订两个条例的工作”

组织上周日“反送中”大游行的民阵等团体宣布,周三将发起包围立法会行动,并将持续留守。下周一开始,还将响应民间行动,发动罢工罢课罢市,强调会举办和平理性、合法安全的集会。

反送中游行活动召集人岑子杰:“因为一个允许香港人发表意见的地方,一个允许香港人自由进出的地方,究竟我们的政府想要封锁多少东西?”

立法会议员毛孟静:“我们希望有足够多的人群包围香港立法会,如果她不放弃这个最具争议的引渡法案,我们将坚持下去,香港人将继续奋斗。”

目前至少有70多所中学发起罢课连署,两个教师组织发表罢工连署声明。44个社福界及8个宗教团体发起罢工。7所大专院校学生将罢课。

香港居民ALBERT TSE:“言论自由是对的事。(人民)绝对可以表达。我认为政府应该更多的倾听市民的意见,解释更多(关于这个问题),并给予更多时间。”

港大民意研究计划最新调查显示,特首林郑月娥支持率降到32%,反对率为57%,评分跌至上任以来新低。

新唐人记者李梅、宇微综合报导

相关文章
评论