“川金三会”有望? 川普收到金正恩“热情”的信

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月12日讯】美国总统川普(特朗普)日前在白宫表示,他收到朝鲜领导人金正恩一封“很热情”的来信,可能会与金再次会晤。外界认为,金正恩此封信有低头求饶的意味,他急于向美国示好,挽回美朝关系。自越南美朝峰会失败后,朝鲜内部对金正恩产生诸多不满,金曾想投靠俄罗斯,但遭到冷遇。

6月11日,川普在白宫对记者说,他收到金正恩一封“漂亮的”、“热情洋溢的”来信。他表示,他和金正恩关系非常好,金希望再次与他举行会谈。

“我们有很好的关系⋯⋯我认为会发生一些事情。与此同时,我们在朝鲜的人质已被送回来,(韩战期间)美军的遗体也送回来了。”川普说。

川普强调说,金正恩目前仍然遵守承诺,“这对我来说非常重要”。

他表示,朝鲜到目前为止没有试射远程弹道导弹或进行地下核试验。虽然近期在金正恩的监督下,朝鲜进行多个发射器的“打击演习”,但在川普看来,这些发射并没有构成问题。

川普认为美朝之间“将会发生一些非常积极的事”,但他没有提及细节。

当天,白宫国家安全顾问约翰‧博尔顿(John Bolton)也表示,川普和金正恩举行第3次峰会是有可能的,但是球在平壤那边。“一旦他们准备好,我们也就准备好。”

博尔顿补充说,美国目前仍在继续对朝鲜施加“最大压力”,因为金正恩似乎仍未“放弃追求”核武器战略。

观察家发现,川普称金正恩的来信“热情洋溢”,透露出金正在极力向川普示好,希望化解美朝无核化谈判僵局。

今年2月底在越南河内的川金二次会谈意外破局,金正恩尚未履行弃核承诺,就希望美国解除制裁,被川普当场拒绝。由于谈判失败,金正恩一无所获,朝鲜经济陷入困境,朝鲜内部发出许多对金正恩不满的声音,政局动荡。

北京因为和美国的贸易争端升级,已自顾不暇,金正恩转而想投靠俄罗斯,特意赴俄与普京会面,但遭到冷遇,提前结束访问行程。面对美国的制裁施压,金正恩除了弃核,已无路可走。

金正恩随后处决了与谈判有关联的部分人员,推卸谈判失败的责任。韩国《朝鲜日报》报导,金正恩处决了他的美国事务特使金赫澈(Kim Hyok Chol)与其他4名外务省官员,认为他们对美朝会谈破裂负有责任。

报导称,在河内美朝峰会上为金正恩做翻译的申信英(音译,Shin Hye Yong),也被关进一所政治犯集中营,罪名是在翻译中犯有重大错误,破坏了金正恩的权威。

不过CNN6月4日引述数名了解内情的消息人士指出,金赫哲暂时还未处决,但已被关进牢里接受调查,今后仍可能面临“严重惩罚”。

一些分析人士认为,金正恩开展大规模清洗是为了转移对朝鲜国内动荡及广泛不满的注意力。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论