香港全城反恶法获胜!《逃犯条例》延后审议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月12日讯】香港全民反《逃犯条例》事件不断发酵,6月12日,全港罢课、罢工、罢市抗议恶法,并且获得首次胜利。上午约10点,香港立法会宣布,因为抗议民众包围立法会,因此推迟《逃犯条例》二读审议。

6月12日,来自香港的消息称,在大批反修例的香港市民,包围立法会大楼和占据街道的情况下,草案仍排在议程当中。

民主派议员在立法会议事厅见记者,要求与立法会主席梁君彦会面,促请取消当日的立法会会议。

上午约10时45分,香港立法会宣布,根据《议事规则》第14(3)条,立法会主席指示,原订于当天早上11时开始的立法会会议,将会更改至由他决定的稍后时间,会另行通知议员。

据悉,香港民间团体在6月9日举行大游行后,香港政府和特首林郑月娥表示,会聆听不同意见,同时又称《逃犯条例》二读仍会按计划进行。

游行的主办方民间人权阵线(简称民阵)对林郑月娥回应表示愤怒,认为是向市民挑起“极限挑战”。

11日晚,不少香港民众已在立法会旁的公民广场外聚集。多个组织彻夜留守立法会门外。

12日凌晨已有大批香港市民源源不断地涌向金钟,驻守在金钟各地,靠近立法会,被警察堵住。(大纪元图片)

12日凌晨立法会已发出黄牌警告。凌晨0点左右,大批头戴钢盔的防暴警察,驻守在立法会示威区外,同时有配备长盾的防暴警察在政府总部大门前竖起人墙,现场不断有警车驶入。

但数以百计的香港市民仍源源不断地涌到立法会,以及附近一带聚集并唱圣歌,也有艺文界人士在现场发起接力绝食活动。

一些抗议者建造了路障以弥合道路划分,其他人正在分发面单和水。与此同时,当人们在人群中移动路障以加强抗议营时,穿着白色和黑色的抗议者欢呼雀跃。

早上7时30分左右,一批示威者占去了立法会前的主要干道之一龙和道,导致附近交通拥挤。约8时,部分游行队伍用政府的拒马堵住通往立法会的道路,金钟主要通道夏悫道也被堵住,立法会和政府总部的交通已全部瘫痪。

大批警员则举起黄旗,警告示威者不得超越封锁线。期间有警员向示威者施放胡椒喷雾。

另外还有大批反对修例的市民在政府总部外,以及立法会对面的添美道马路聚集,多名配备防暴装备的“速龙小队”警员在场与示威者对峙。

香港众志则于港铁香港站内进行静坐,手持“罢课、救港、罢工”的横幅,并自行拉起一封锁线呼吁市民到添马公园对面聚集。

示威群众促请政府当日下午6点前,宣布撤回修例,否则行动将会进一步升级,无限期罢工、罢课、罢市,长期瘫痪铁路公路网!上午10点立法会宣布会议延后,被认为香港全城反恶法暂时取得胜利。不过,是否是最终胜利还有待观察。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论