美英反对港府修订《逃犯条例》 忧香港自治

【新唐人北京时间2019年06月13日讯】香港政府强推《逃犯条例》修订程序,引发香港民众百万人上街游行,以及周三上万人聚集立法会前反送中。美国国会众议院议长佩洛西发表声明表示,如果条例通过,美国国会只能重新评估香港在一国两制下是否有“充份自治”。英国政府也发声,说修订《逃犯条例》违反《中英联合声明》的规定。

美国国会众议院议长佩洛西周发表声明说:“所有热爱自由人民的心,都被香港一百万男女的勇气所感动。”

中共控制的立法会提出的引渡法案,展示出北京无耻地践踏法律,以压制异议并扼杀香港人的自由。令人不寒而栗。”

声明强调,“引渡法案危害美国与香港二十年的坚强关系。一旦通过,美国国会别无选择,只能重新评估香港在一国两制下,是否享有充分自治。”

佩洛西表示,期待国会参议员鲁比奥未来几天推出跨党派的《香港人权与民主法案》。

周三,英国保守党议员克拉布在议会中,就香港民众反送中,向代理首相特雷莎· 梅提问。

英国保守党议员克拉布:“首相是否进一步同意,英国对香港负有特殊责任,我们绝不应惧怕,在(香港)岛上发表自由价值。”

特雷莎· 梅回应说,英国特别关注香港“反送中”。

英国代理首相特雷莎· 梅:“我们特别关注这些(《逃犯条例》)草案的潜在影响,尤其香港有大量英国公民。香港的引渡安排必须符合《中英联合声明》中规定的权利和自由。”

英国外交部亚太事务国务大臣菲尔德表示,最让人担心的是,香港公民和其他香港居民将面临被中共引渡到大陆,并被非法对待,包括开庭前被长期关押,电视认罪等。

英国外交部亚太事务国务大臣菲尔德:“外国和英联邦事务办公室清楚表明,(香港政府)提出的(修订《逃犯条例》)未能回答我们提出的一些核心问题。”

新唐人记者 王羽音 明玉综合报导

相关文章
评论