陈奕迅受邀金曲演出 将重新演译经典歌曲

【新唐人北京时间2019年06月13日讯】“第30届金曲奖颁奖典礼”将在29日于台北小巨蛋盛大登场,金曲歌王陈奕迅今年再度受邀担任表演嘉宾,他表示,每每接到担任表演嘉宾的邀请都备感新鲜并享受其中,而本届他也以专辑《L.O.V.E.》入围了“年度专辑奖”等3个奖项。

他兴奋地说,“参加金曲奖很多年,也担任嘉宾好几次,但我的心情仍然很兴奋。今年我很荣幸能够再次被邀请担任表演嘉宾,每次表演的准备过程及创作过程都让我觉得很开心、很好玩!”

本届金曲奖他凭著专辑《L.O.V.E.》入围了“年度专辑奖”、“年度歌曲奖”、“最佳专辑制作人奖”3项奖项,对此他满意地说:“毕竟这张专辑是以粤语作品为主,只有2首国语及1首英语作品,所以我真的很惊喜,真的很感谢评审团的认同!”

陈奕迅透露这次表演名称将以“金氏纪录”为名,挑选金曲奖“得奖常客”的众多作品重新演绎,他表示每次受邀演出,都相当享受表演的准备与创作过程,“当我重温这些作品时,总会再次被他们感动,然后我会反复思考如何去演绎这些作品。”他并称这个过程很好玩,“像是重新认识他们的作品似的”。

这次他的专辑《L.O.V.E.》入围三项大奖,他表示内心并没有偏重哪一个奖项,“这张专辑最大的意义是所有歌曲都是《L.O.V.E.》团队共同制作,每个提名都与他们有关,所以任何一项得奖都会觉得很开心,It’s all about L.O.V.E.!”

而该专辑因只收录两首国语歌曲,让陈奕迅未能角逐本届最佳国语男歌手奖,被网友视为今年男歌手遗珠之一,他对此也特别回应网友肯定,“男歌手这部分,其实我已经得到了很大很大的肯定,而这份肯定对我来说是一个推动力,一个鼓励,现在最重要的是把当晚的演出准备好。因为我一定要唱好他们的作品!”

陈奕迅希望通过他的诠释,把这些作品本身的感觉演绎出来,让大家可以再次回味这些优秀的作品,那他就很满足了,并提到:“让演出更加精彩是我目前最关心的事情,多谢大家的评语。”

今年“第30届金曲奖颁奖典礼”将于6月29日在台北小巨蛋举行,承办单位台视当天下午4点50分开始live转播星光大道及晚间7点登场的颁奖典礼,并在台湾电视台(台视主频)播出。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论