川普:美中贸易协议达成没有最后期限

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月14日讯】美国总统川普,周三在白宫表示,美中仍有望达成贸易协议,不设最后期限。同时,“白宫预算办公室”对国会表示,可以在两年期限内,完成对华为的禁令措施。

川普周三表示,美中贸易协议的达成没有最后期限。

美国总统川普:“不,我没有截止日期,我的截止日期视情况而定。我们会确定截止日期。”

川普还说,他认为美中仍能达成贸易协议。

美国总统川普:“我认为最终会和中方达成协议。我们关系很好,虽然现在有点考验,正如你们所预料的。我认为他们不得不达成协议。许多公司正在离开中国,你们也知道。”

川普此前表示,将和习近平在月底的20国集团峰会见面,否则将对另外3250亿美元中国商品加征关税。

但中方始终没有就会面进行确认。

周三,白宫预算办公室代理主任致信国会,表示可以在两年期限内,禁止和华为有业务往来公司与联邦签署合同。

上周,预算办公室代理主任沃特曾表示,需要四年时间完成和华为有关的部分禁令。

美国财长姆努钦之前表示,如果美中达成协议,川普总统可能会放松华为问题。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论