【禁闻】港人抗议期间 中共黑客攻击通讯平台

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月14日讯】遭镇压后 香港示威者密切观察当局动向

香港民众6月12号反送中恶法的示威活动遭到暴力镇压后,香港市面局势似乎平静下来。13号,香港政府总部、立法会以及行政长官办公室所在的金钟地区,已没有前一天的人山人海,主干道交通正常,辅路也都基本开通。但特警依然把守香港这些政治地标前的道路。

由于港府推动《逃犯修法》修订的立场并没有因民意的激烈反弹而改变,参加包围立法会行动的学生团体,也没有放弃抗争。他们对媒体表示,他们正在密切观察立法会的动向。将在立法会复会后,继续采取相应的抗争行动。

镇压和平示威 林郑月娥遭抨击

与此同时,香港特首林郑月娥继续受到各界抨击,香港民主党6月13号发表声明,将12号的事件和1989年中共在天安门屠杀百姓的六四事件相提并论,说“林郑月娥政权向香港人开枪,镇压和平示威”。

香港警务处处长卢伟聪当天在记者会上公布,12号,警察与示威者在金钟发生的暴力冲突中,共发射了150多枚催泪弹,比2014年“占中运动”发出的87枚还多。此外,警方还发射了多枚橡胶子弹等。

中共驻英大使做切割 林郑不妙?

就在国际舆论纷纷谴责中共和港府之际,中共驻英大使刘晓明12号罕见接受英国广播公司的采访,声称“北京从未指示香港修例,此次修例是香港政府自己发起的”。

不过,外界对刘晓明的说辞并不相信。多名学者指出,在无法承受国际压力的时候,让地方背黑锅,这是中共惯用的手法。被中共切割林郑月娥,从与中共勾结的那天起,就注定了不会有好下场。

港人抗议期间 中共黑客攻击通讯平台

6月13号,加密通讯平台Telegram的创始人表示,Telegram受到来自中国大陆的大规模黑客攻击,时间正好是香港民众对港府修订引渡条例的抗议活动越演越烈的时候。

香港很多抗议者使用Telegram进行联络,交流情况,并确保顺利交付面具、头盔、保鲜膜和水等物资的运送。

Telegram创始人帕维尔‧杜罗夫(Pavel Durov)表示,大陆黑客12号发送了大量垃圾请求信息,目的是瘫痪服务器。

编辑/周玉林

相关文章
评论