为何多数港人仇恨共产党?中共少将说漏嘴(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月14日讯】为阻止香港立法会恢复审议《逃犯条例》,百万香港民众上街示威无效后,又包围立法会抗议,警方对示威者开枪造成流血冲突,事件震惊国际社会。同日曝光的中共少将徐焰的一段演讲中,恶毒攻击港人时说漏嘴,道出了多数香港人仇恨共产党的原因。

6月12日网络热传中共国防大学教授徐焰少将的一段演讲,徐焰用阶级分析法批评香港的社会结构,他说,1997年中共军队进驻香港时,他同驻港部队领导一起参加香港的社情研究,发现香港的社会基础是最坏的,比台湾都坏。

他还称,1997年香港主权移交北京后,香港居民成分有三种:
一种是:接受港英教育的原居民,对大陆没太大仇恨。
第二种是:三分之一是1949年到1950年遭共产党清算和打倒后逃到香港的,他指这部分是“最坏的”,对共产党有“刻骨仇恨”。
第三种是,1958~1961三年大饥荒期间挨饿,逃到香港的难民,他们对中共印象好得了吗?

徐焰演讲中恶毒攻击港人的言论,道出了多数香港人仇恨共产党的原因。同时也道出了中共当局仇恨港人的原因。

有人将徐焰的言论与港府最新修订的“送中条例”联系在一起,提醒说“三分之一避难的和三分之一逃荒的都是坏人。 所以你们知道这个引渡法是打算抓谁了吗?”

大纪元查证发现,徐焰这段讲述出自2018年11月5日至7日,在成都举行的第十二届全国名师工作室发展论坛,徐焰身穿军装在台上做了《南海博弈》的报告。

徐焰上述讲话曝光之时,香港迎来史上最黑暗的一天。

香港特区政府12日出动催泪弹、橡胶子弹和布袋弹驱散反对送中条例的示威者,至少79人受伤。(GettyImages)

6月12日,香港政府无视百万民众上街抗议的心声,宣布如期恢复二读辩论修订《逃犯条例》。数万香港市民再次发起罢工罢课罢市活动,对香港立法会、特区政府总部等发起“和平包围”,希望以和平的手段争取民主自由。

参与抗议活动的27岁的香港建筑测量师Suki Ma对CNN表示,中共政府希望夺走我们的自由。我们出生时就有自由,1997年之后,自由在我们这里渐渐地消失。

参加绝食活动的菲利克斯说,我们的绝食目标是103小时,象征103万人大游行。我是学生,发起绝食的还有教师、讲师、以及文化艺术界人士等。

然而,在当天下午,香港政府出动催泪弹、橡胶子弹和布袋弹等,血腥镇压示威者,至少造成79人受伤,二人情况严重,甚至有人头部中枪。

香港政府的暴行震惊国际社会,引发国际舆论强烈谴责,包含美国、英国、欧盟、德国等元首以及国际人权组织,纷纷站出来声援港人。

香港立法委员会原定在当日上午11点对《引渡条例》进行二读,最终被推迟了。那么《引渡条例》为何激怒全球谴责抗议?

《引渡条例》修订内容拟议的法案,允许香港将逃犯引渡到没有正式引渡协议的地区,包括中国大陆、台湾和澳门。

大纪元报导说,若依港府建议的修订版本,如果某国家或地区和香港没有长期引渡协议,可由其政府(包括中共政府)对香港提出要求,启动“特别移交安排”。

该法案的反对者表示,这可能意味着民主活动家、记者和外国企业主可能会被引渡到中国大陆。而今次修例的另一敏感点是剔除立法会的个案审批,而由特首决定 。也就是说,修例修订后,特首有最大的裁量权。

为何这个问题如此敏感?相比于中国大陆,香港享有独立的法律制度和政治制度,允许公民享受在大陆没有受到保护的自由。香港法律沿袭英国法律,与中国大陆不同。

批评人士表示,该法案将使香港境内的任何人都很容易因政治原因,或无意中的商业罪行,而落入中共当局手中;该法案破坏香港半自治法律制度。

早些时候,香港记者协会在一份声明中表示,该修正案“不仅威胁到记者的安全,而且对香港的言论自由产生了寒蝉效应”。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论