光影高雄摄影赛颁奖 盼吸引游客造访观光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月14日讯】台湾“光影高雄”摄影赛周四)颁奖,作品“奇幻世界”从660件作品中脱颖而出,获得第一名。来听听摄影师的心得。

通过强烈明暗对比的基调,塑造出三维立体的效果,同时展现曲线建筑的特色,顶端映射七彩灯光美感,加上右下一对情侣剪影,起到画龙点睛的效果,作品“奇幻世界”夺下“光影高雄”最大奖。

光影高雄摄影赛第一名 叶俊佑:“可能是这个地方,拍出这种景象的话,是用这种表现方法,有别于一般的摄影,所以可能就是这样子得到评审的青睐。”

评审代表 陈汉元:“最惊艳的就是,其实卫武营那一件作品,一般很多人都会拍它比较大的、宏观的建筑,那这个作者,他取的是一个比较局部的画面,同时也能展现这个建筑的特色,然后也有加上灯光的美感,然后中间还有两个人,我觉得那个也是画龙点睛的效果。”

第二名作品“飞碟来访”拍摄台风前夕高雄港黄昏壮阔美景,得奖人许启川摄影资历50年;第三名作品“乌鱼”摄影者用广角镜捕捉,兴达港乌鱼季大丰收的热闹景象。

光影高雄摄影赛第二名 许启川:“有这么大一片云,一看到有一点震撼感,为什么呢?因为它好像是一艘很大的飞碟凌空过来,那种感觉有一点你就是莫名其妙,你觉得说奇怪?为什么有这种云!好像飞碟飞过来,好像外星人要来我们高雄一样。”

高雄市新闻局长 王浅秋:“爱与欢乐的城市代表的是什么呢?我们希望从各位的摄影作品里面找到。”

新闻局长王浅秋表示,每幅得奖作品都代表着高雄独特的人文视角、爱与欢乐的意象,得奖照片将作为日后行销高雄之用。

新唐人亚太电视林宏观台湾高雄报导

相关文章
评论