猛龙首夺NBA总冠军 勇士3连冠梦碎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月15日讯】周四晚,美国篮球职业联赛在加州奥克兰落下帷幕。多伦多猛龙队以114比110胜金州勇士队,以总比分4比2获总冠军奖杯,这也是NBA史上首个非美国球队获得总冠军

总冠军赛打到第六场,对于大比分落后的勇士队来说是场生死。在主力球员杜兰特因伤缺阵、猛龙攻势强劲的情形下,主场作战的勇士一开场就处于被动,上半场结束时被猛龙领先3分。

第三节,勇士状态回暖,将比分反超,但在接近尾声时,浪花兄弟汤普森快攻上篮时左膝受伤,遗憾离场。第四节,猛龙队开启追分模式,核心球员范弗里特(Fred VanVleet)单节得到12分,帮助球队一直保持领先。

最后9秒,勇士总控库里三分不中,丧失扳回比分的最后机会,最终猛龙队凭借一个罚球和一个压哨球,以114比110拿下比赛,令勇士三连冠的梦想破碎。猛龙也成功创造历史,建队24年以来首次捧起总冠军奖杯,这也是第一次美国境外球队获得NBA总冠军。

猛龙队球员Kyle Lowry:“言语无法表达我的感受,我打球很长很长时间了,在NBA打了13年,在大学和高中也打了几年球。能够说我是世界冠军,这让我感觉很棒,和大家一起取得胜利,这太棒了!”

猛龙夺冠,多伦多主场球迷燃放烟火庆祝,街头巷尾陷入胜利的狂欢之中。

猛龙球迷:“我简直不敢相信。 它确实发生了。 我们赢了! 我们赢了!终于赢了! 美国人对我们无能为力!我们是冠军!来击掌吧!”

值得一提的是,猛龙华裔球员林书豪(Jeremy Lin)也成为首位在总冠军赛登场,且最后拿下冠军的亚裔球员,也是他个人职业生涯的第一个总冠军。

新唐人记者林骁然综合报导

相关文章
评论