NBA帕克宣告退休 结束18年球员生涯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月16日讯】被球迷昵称为“法国跑车”的前马刺球星帕克(Tony Parker),日前在推特宣布告别球场,并称从来没有想过自己能在NBA、法国国家队留下这么多难以置信的成就、感谢大家。

法国球星帕克(Tony Parker)资料照。( Streeter Lecka/Getty Images)

帕克2001年在选秀会上,以首轮第28顺位被马刺队选中,生涯几乎全效力马刺,为马刺夺得4座冠军杯,2007年拿下总冠军赛最有价值球员,是史上第一位获得该奖项的欧洲球员。他效力马刺的17个球季共出赛1,198场,每场平均缴出15.8分、2.7篮板及5.6助攻的贡献,6季入选NBA明星赛。

他在2018年初以自由球员身份转至夏洛特黄蜂队,今年都是替补上场,可惜未能穿着马刺球衣退休。在《The Unadefeated》的专访中,帕克表示自己仍觉得身体状况允许他再打2季,但他认为已是该离开的时候。至此马刺铁三角——邓肯(Tim Duncan)、吉诺比利(Manu Ginobili)与帕克全数退休

──转自《大纪元》(记者乔奕综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论