台湾学子、民众集会 声援香港“反送中”游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月16日讯】数千名在台湾的香港学生,以及台湾民间团体,在台湾当地时间周日下午,来到台北立法院群贤楼外,举行“616撑香港,反送中”活动,声援香港民阵发起的616大游行,谴责港府暴力侵犯香港人权

与香港同步,活动在下午2点正式开始,身穿黑衣的与会者高举“台湾撑香港”、“反送中”等标语,高喊“撑香港,反送中”、“拒绝一中”的口号,谴责港府暴力镇压和平抗争,要求港府应撤回《逃犯条例》、释放被拘捕的学生。

大学毕业生洪翰祥:“这款条例一旦通过,不仅会影响到香港人民,也会连带影响到台湾,甚至全世界人民,当人们想去香港的时候,无论短暂停留还是旅游,他们都需要担心因为过去犯下一些小的错误被中共当做犯人,进而引渡到大陆进行受审。”

活动期间不断身穿黑衣的民众加入,主办单位在下午4点23分宣布参与集会人潮已经突破1万人。稍早主办单位表示,有约5000名民众到场参与集会。

来自香港的大学生楚家骏:“昨天我看到一个人从太古广场跳了下来,我们叫他义士,他逝世了,他死了,我很心痛,心情到现在没办法平复,他因为香港的恶法死了,虽然我在台湾,但我也想回香港出一份力。”

楚家骏:“我不会想在香港过我的未来,如果香港被共产党直接统治了之后,因为香港是我的家乡,是我出生的根,在那里我的人身安全会受到威胁。”

主办方表示在台的港生对港府有三项诉求:谴责港府暴力镇压和平抗争,呼吁警方追究责任;要求港府承认6月12日的和平示威并非“暴动”,释放被拘捕的抗争者,并停止司法追诉;要求港府“撤回”逃犯条例,而不只是暂缓。

新唐人记者严枫、雨薇综合报导

相关文章
评论