【禁闻】密录劳教所奴工黑幕 揭中共违法虐行

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月17日讯】中共治下的中国,在押人员被强迫当奴工的现象普遍存在,其中又以法轮功学员孙毅寄出求救信,揭发劳教所奴工黑幕最震撼人心。而今年初逃到海外的法轮功学员于溟,也将他秘密拍摄的视频公诸于世。

来自中国辽宁沈阳的法轮功学员于溟,曾经是一名成功的商人,1999年中共迫害法轮功后,他被关押在监狱和劳教所,前后达12年之久,遭受了非人折磨。期间,于溟决定利用微型摄像机,拍摄中共的暴行。2008年,北京奥运会期间,他开始拍摄马三家劳教所的内外景,纪录了中共以奴工方式施加迫害的黑幕。

今年年初,于溟成功逃到美国,将他冒着生命危险拍到的视频,提供给媒体。

从视频中可以看到,马三家劳教所的在押人员各个埋头苦干,他们从左手边成堆的二极管中取出一个,放到面前的橡胶垫上,把它搓直,堆放到右边,再从左边拿一个二极管,重复著之前的动作。

法轮功学员于溟:“二极管加工,每天一般是十五六个小时左右,在工期要求的紧张一点的时候,包括万圣节、圣诞节之类的节日,可能就得连夜干,一搞都搞24小时、48小时。有的劳教人员累了就在桌子底下躺了一会,非常残忍。它有任务量,你没干出来那个任务,他就会惩罚你。”

于溟表示,北京奥运会期间,有近30万在押人员,其中很大一部分是法轮功学员,被分散到周边几个省份的劳教所,其中一个是辽宁马三家劳教所。

原山东律师祝圣武:“各种各样的证据都显示,中国所有的省份,大多数是限制人身自由、剥夺人身自由的场所。监狱、看守所、劳教场所,都存在普遍的奴工的问题。法轮功毫无疑问是这么多年来,被奴工问题迫害最多的群体,也是最严重的群体。”

于溟透露,被劳教人员没有工资收入,或只拿到微不足道的补贴。他们的食物也少得可怜,只够勉强维生。如果有人抗议劳教所的虐待行径,会招来毒打。视频显示,一名法轮功学员在马三家食堂说了一句“法轮大法好”,就被打成重伤,还有一名男子被打成瘫痪后,还被人用手铐拴在床上。

祝圣武:“中国共产党以奴工的方式迫害法轮功,剥削他的劳动,另外一方面是通过这种方式加重对法轮功练习者的迫害,强迫法轮功练习者放弃信仰,强迫劳动的过程中,实际上还有酷刑。”

于溟:“如果你不服从管理,轻则体罚虐待,重则电棍加各种刑罚。必须要把这些被迫害的真相让全世界的人知道,因为这一切太邪恶了。”

于溟透露,所有被关押在马三家劳教所的人都知道,他们是为台湾唯圣电子有限公司(GW Semiconductor)加工二极管。而唯圣在沈阳的分公司——固得沃克电子有限公司,距离马三家约40分钟车程。固得沃克的员工经常去劳教所教他们如何加工,如何处理废料,还经常送去原材料,并取走加工好的成品。

法轮大法明慧网一篇有关奴工劳动的调查报告中说,很多劳教所和监狱不付奴工任何工资。马三家劳教所给在押人员每月10元人民币,相当于每天0.0048美元酬劳。

也就是说,通过奴役劳教所或监狱的在押人员,每个产品的人工成本,几乎为零。

明慧网指出,沈阳固得沃克电子公司违反了《国际贸易法》、《劳教法》和《不正当竞争法》。

祝圣武:“说奴工问题违反这些法律,它确实是违反了,但是我想说,奴工问题违反了中国所有的有关于这个问题的法律,因为它本身是一个侵犯人权的问题。”

针对中国在押人员普遍被奴役的问题,美国智库“传统基金会亚洲研究中心”的政策分析师伊诺斯(Olivia Enos)向美国媒体“大纪元”表示,美国可以启动“全球马格尼茨基人权问责法”,也可以考虑启动“敌对国家制裁法案”,禁止从利用奴工的公司,甚至国家,进口物品。她说,美国还可以通过外交渠道,阻止其他国家与利用奴工的国家合作。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/周天

相关文章
评论