两样美食双份快乐-2019荞麦面炒鸡排庆典

【新唐人北京时间2019年06月17日讯】春川是韩国的著名湖滨城市,近来这里的游客特别多。据说他们都是为了两样美食而来。是什么呢,一起去看看吧。

把大铁盘烧热,放入鸡肉再配上各种蔬菜和粘糕,放调味酱,炒著吃,这就是炒鸡排荞麦面条,加上爽口的水萝卜泡菜汤和调味料,拌起来吃的荞麦拌面。辣味的炒鸡排和爽口的荞麦面是韩国人最喜欢的搭配。

这两种美食起源于江原道的春川, 春川以高山平湖而著称,当地民众以地方美食为主题每年都举办庆典。

春川荞麦面炒鸡排庆典委员会委员长 洪东秀:就像我们吃烤肉的时候要上粉条一样,吃炒鸡排的时候,能有荞麦面那就更好吃了。越吃越爱吃。出于这样的想法,现在已经一共举行12回庆典了。

主办方为纪念这12回庆典还开辟了特别专区,有介绍 炒鸡排和 荞麦面的由来和传统的主题展馆,还栽种了制作荞麦面条的原料-荞麦。游客在庆典期间能到荞麦田里看看风景。

游客 金达恩:我第一次参加春川荞麦面炒鸡排庆典, 这样来品尝一下,可以吃到平时不常吃的春川美味,炒鸡排会是什么味道,好期待啊

游客 尹栖后:作为春川人炒鸡排是常吃的。但来这里吃,也许是庆典的缘故,原来就很好吃现在就更好吃啦。

在开幕之前, 春川市民们还举行了游行演出。军乐队,农乐队,年轻的表演者做了精彩的表演。庆典期间,游客们在这里除了炒鸡排和荞麦面,还能参加丰富多彩的活动,品尝多样的美食。

本次庆典于11日开幕后,将持续6天。

新唐人记者赵润德韩国春川报导

相关文章
评论