中共9.9亿人征信系统即将上线引发热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月17日讯】中共央行副行长朱鹤新日前介绍,目前的征信系统累计收录了9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织有关信息 ,已成为世界上收录人数最多、数据规模最大、覆盖范围最广的征信系统,消息传开后引发大陆网友热议,有网友希望官员财产还有腐败情况,也应该加入征信系统

6月14号,中共央行副行长朱鹤新在国务院新闻办公室举行的吹风会上介绍,目前,征信系统累计收录了9.9亿自然人、2591万户企业和其他组织的有关信息,已成为世界上收录人数最多、数据规模最大、覆盖范围最广的征信系统。 未来的信用时代,征信报告也将会应用到各个领域,诸如老赖不还钱、经济违约销户“洗白”、以卡养卡等不诚信行为都将可能被记入个人信用档案,失信者也会由于黑记录而处处受限。

消息传开后引发大陆网友热议,很多网友认为,中共以谎言治国,毫无信用可言,带动社会道德下滑,在它统治下的中国早已沦为谎言、假货和欺诈的重灾区。

江苏网友袁先生:“你既然要讲征信,不是针对我们公民每一个人,而是所有的人,尤其是政府,问题为什么人家这么多人反对,因为现在政府有的做法,给人的感觉就是不讲信用,你自己都不讲信用,你还叫别人讲信用,这不可能的。”

报导还说,个人信用报告记录了个人借债还钱信息、非金融负债信息、欠税信息和行政执法信息等公共信息,已经成为个人信用行为的“经济身份证”。

广西维权人士王先生:“导致社会普遍失信的根由,当然是政府,政府就从来没想到过要按法治,按政策来执行,这个谎言统治的社会,它怎么可能建立信用呢?当局看到社会这种失信情况,企图以通过这个建立失信信息库嘛,来使社会达到恢复社会信用的目的,显然是缘木求鱼。”

另外,有网友提出政府失信算不算失信,进不进名单? 有网友希望,官员财产还有腐败的情况也应该加入征信系统。

新唐人记者熊斌、钟元采访报导

相关文章
评论