希望之声华府抗议 敦促泰国释放台商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月18日讯】总部在加州的独立华语电台希望之声(SOH)﹐日前在华府的泰国驻美大使馆外再次举行集会﹐敦促泰国政府不要屈从中共﹐打压新闻自由﹐并要求无条件释放台湾籍商人蒋永新。

泰国驻美大使馆外﹐数十位来自纽约和华府的希望之声员工及支持民众举行集会﹐表达诉求。

希望之声电台发言人 Frank Lee﹕“请把蒋永新先生放了。第二个就是泰国政府不要跟着中共来限制新闻自由。”

去年8月﹐泰国警方突然拆除了希望之声在清迈市的对华短波电台。三个月后(11月23日),又逮捕了协助希望之声在当地租房的台商蒋永新。他虽获保释,但被禁止离开泰国。今年2月﹐他曾在清迈上庭。6月19日和20日他将再次出庭。法院可能在一个月后就会宣判。

希望之声电台发言人 Frank Lee﹕“据我们所知道﹐就是泰国当局就是受了中共的巨大压力。”

希望之声通过短波﹐向中国民众播放未经审查的新闻资讯﹐至今已有15年。其间﹐中共一直试图干扰其短波信号,并向周边国家施压。

希望之声电台发言人 Frank Lee﹕“基本上就是独立的新闻﹐不受中共干扰﹑不受中共控制的新闻。新闻里面也有包括对人权的迫害﹐对自由的限制。”

大陆旅美人士丁晓霞﹕“希望之声是揭露邪恶迫害的一个窗口。中共非常害怕。”

希望之声电台员工 Pat Smile﹕“他(蒋永新)不是一个罪犯。他是在做一件好事﹐帮助中国人民。他是台湾的公民﹐现在在泰国。一切都显示这是由于中共的压力。”

集会现场﹐希望之声代表将电台总裁曾勇写给泰国政府的呼吁信﹐递交到大使馆内。

目前﹐无国界记者组织和自由之家都在持续关注这一案件。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论