杨宁:习近平若想六六大顺 惟有一条路可走

6月15日是习近平66周岁的生日。据美国之音报导,当日,在塔吉克斯坦出席第五届亚信峰会的习近平,收到了俄罗斯总统普京送来的生日礼物,包括一块用中文刻上了“六六大顺”字样的生日蛋糕,一箱冰淇淋和一个花瓶。习近平则回赠普京中国茶叶,并称冰淇淋是最好的美食。

不管普京是有意而为还是无心之举,被称为美食的冰淇淋确实送的非常及时,因为6月9日香港震撼世界的百万人大游行以及西方国家的反应,肯定让习近平愁上加愁,内火升高,急需降温。

更为巧合的是,也是在15日这一天,香港特首林郑月娥召开记者会,正式宣布暂缓修订《逃犯条例》(又称“送中条例”),称对修例持开放态度。不过,对于是否因为修例引发社会对立,以及就警方武力镇压引发的流血事件道歉,林郑的回应是“警方执法,天经地义”。林郑的表态显然没有起到降温的作用,还给习近平的生日添了新堵,因为香港民众的回应是16日200万人的大游行,并提出了撤销条例审核、追究开枪责任等明确要求,不分种族、肤色、职业、年龄等的香港民众再次向北京、向世界表明了态度。

香港创历史记录的大游行,显然不是一箱冰淇淋能够降温的,而普京对习近平的美好祝愿“六六大顺”,未免意味深长。那么,在险像环生、内外交困的2019年,在俄罗斯的差点“下台”的预兆下,习近平如何可以“大顺”?

先不妨说说“六六大顺”的来源。一种说法是其来自《易经》。《易经》中“六”代表阴爻,“九”代表阳爻,六个六为“坤”卦。关于“六个六为‘坤’卦”也有两种说法,一种是“有大吉大利之意,虽然有坎坷,但最后通过努力都可以圆满。”一种是上六爻,龙战于野,其血玄黄,是大不顺的卦象,因为不顺,所以人们就反其道而行之,说“六六大顺”,来表达心中的期望。延伸到至今,“六六大顺”也就是希望一切能够圆满。

一种说法来自《左传》,内有“君义,臣行,父慈,子孝,兄爱,弟敬,此数者累谓六顺也”的说法。意思是国君待臣下仁义,臣下对国君忠诚,父亲对儿女慈祥,儿女对父亲孝顺,兄长待弟弟友爱,弟弟对兄长尊敬,这六种关系相处融洽,即为“大顺”。也是,如果这些关系都顺了,那么儒家“修身、齐家、治国、平天下”的理想也就自然而然可以实现。

综观当下乱象丛生的中国,在中共破坏传统文化并进行几十年洗脑后,“君义,臣行,父慈,子孝,兄爱,弟敬”根本是无从谈起,道德已经下滑到极为可怕的地步。作为一国之主的习近平,延续著中共的歪理邪说,并没有真正遵照儒家治理治国,自然也没有这六顺,那么自己又何谈得上“六六大顺”?

而《易经》是神留给人窥视天意、天象、天机的信息窗口。因为是神的安排,所以大的天象变化都微缩在《易经》中简单的卦象、爻像中,并通过卦象、爻像将天意、天象给人显露出来,让人顺应天意。中国从周朝周文王开始,有许多先知,通过《易经》预言了后来几百年乃至几千年的天象变化。如果“六六大顺”源于《易经》,那是否在点醒习近平看清天意、天象呢?

想必习近平已经看到了天意就是“天灭中共”,2002年贵州天然藏字石“中国共产党亡”横空出世就在揭示这天意,而《九评共产党》广传,三亿多人“三退”,越来越多的人唾弃共产党,美国川普总统在贸易问题上极限施压并开始明确提出人权问题,中国大陆怨声载道,中共包括“一带一路”在内的对外扩张遇挫等天象,就是在告诉习近平,天要变,谁也挡不住。

因此,在2019年余下的岁月中,习近平如果继续选择为了保权力而保党,继续以高压手段对待民众,继续以强硬姿态应对美国,那“大顺”是绝不会出现的,反而是越来越“不顺”,直至走向深渊。其若想大顺的惟一之路是顺应天意、民心,利用日本G20峰会之机,与川普在贸易问题上坦诚相见,并在国内抓捕江泽民之流,抛弃中共。而走在这条路上的习近平必将获得上天的助力,所有正义力量的助力。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论