关于古代报应故事的随想

文: 笑看

FacebookPrintFont Size繁体

看了很多关于人有了淫邪的念头,做了淫邪之事而遭报应的故事。很多人本来有很好的前途,但因为有了淫邪的念头,就失去了功名。有的人做了淫邪之事,不但功名失掉,此后一生都潦倒不堪,甚为惋惜。

相传明朝时福建省有位书生花秀圃,擅长书画,乡里亲友见他少年时就有才学,都预估他将来必成大器,他自己也自命不凡。可惜,他聪明没有用在正途,却做色情诗画,自己认为这些不过是娱乐而已,还让友人观看,却不知道会引动人的邪念,将人引向歧途。一次,他的姨表妹来他家探亲,在浏览了他的书画之后,胡思乱想,两人遂有不轨行为。过些时日,他的表妹觉得身体状况异常,恐已有了身孕,又怕事情被长辈们知道,将无地自容,竟然自缢而亡。

大约一个月后,花秀圃得病,忽冷忽热,昏睡了两天,在昏睡时不时地叫:“别打了!”醒来后告诉家人:“表妹是因我而死的,我梦见城隍老爷骂我:‘作贱有用之笔墨,害死无知之妇女,实在可耻!应该削除禄籍、功名俱废!先打八十大板再治罪。’之后就将我的名字纳入饿册。”再看花秀圃两股俱肿,全身上下都生了疮,医治了很久,还常复发。

后来花秀圃参加各种考试,不是因为错字、或文不对题,就是因为墨汁脏污了考卷而被淘汰;还有一次在试场整日苦思,仍然交白卷,但是出了考场又能振笔而论;每次考试总是令他捶胸顿足,不能如愿,科举一直无缘得中。随后,花秀圃潦倒穷困,饥饿而死,果真是入了饿册。

这些故事有的是当事人讲出,有的是借他人之口传开,真真切切,实实在在。神的报应如影随形,十分灵验。虽然可悲可叹,但是漫想起来,古代之人真的是十分幸运,让我等十分之羡慕啊!神,好像一位严厉的家长,时时刻刻在看管着人的道德,为善神知,为恶神亦知。善报有时,恶报也有时。如果古人能够好好利用这善恶报应的规律,岂不是生活的一天比一天好!做好事有好报,如果人一生都在做好事,甚至来生也做好事,永远永远地做好事,岂不是要永远永远地受好报,永远永远地都有幸福快乐的生活了吗?现在人都想过好日子,睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。如果善报无穷,这些都是可以实现的啊!这样看来,神给人的报应完全是为了人好,是为了让人有一个美好快乐幸福的未来!

所以在古代,就有很多神给人展现善报恶报的奇迹,让人明白行善的好处,行恶的悲惨,从而不做坏事做好事。因行善而改变坏运气的故事,更让人对善恶报应,因果循环坚信,从而积极行善。相传清代时,有一次杭州发生火灾,连烧了数十家,许多官员都出动前往救火。大家看到:火中有一位金甲神,手里拿红旗,左右指挥,围绕着一座住宅,火烧到那一家,便又回头。等到火熄灭后,在瓦砾中,看见那一栋房宅孑然独存,这是北新关吏顾某的家。当时顾某奉命到江南出差尚未回来,屋里只剩下妇人和几个小孩子。大家感到非常惊讶,不知道这件事情的原因。

顾某出差到江南后,把船停放在苏州的河边,看见一位少妇沿着河边,边走边哭。顾某问她原因,她说:“我丈夫欠五十两银子,被关在监狱,我不忍心看见丈夫先死,所以想投河自尽。”顾某便从行囊中拿出五十两银子给了她,少妇拜谢后离去。顾某坐船回程时,又经过该地,上岸到饮食店,刚好所救的少妇家,就在对面,那位少妇看见顾某,立刻告诉丈夫,他们夫妇便请顾某到家里,准备饭菜款待他,并且留他住宿。丈夫告诉少妇:“救命之恩,我们家贫无以为报,你陪他过夜来酬谢好了。”到了半夜,少妇来到顾某的寝室,顾某断然拒绝了她,并且回到自己船中过夜。

顾某返家后,慰问他的人接踵而至,大家询问他有什么福德,受到天神保护,竟然使家宅免于火难。顾某也说不出原因,大家一直追问,于是他想起前面那件事,人们屈指计算,跟起火的时间恰好吻合。

顾某救了夫妻俩人的命,又拒绝了邪淫,守住妇人名节,品节仁慈崇高,感天动地,因此上天也解救了他一家火灾之难,并且众人得见,彰显善报。

这就是人们说的现世报应:行恶,神很快就会降下惩罚;行善,神很快就会施予奖赏。

如果善恶报应总是这么灵验、及时,我想很多人就不会愿意去做坏事了吧!可是如果人不相信神的点化,把善报或恶报当作是偶然的现象,从而按照自己的意愿做事,就会使善恶报应显现的不是那么明显。所以在现代社会里,善恶报应的观念因为中共的否定,已经不那么明显了。比如当前很多被惩罚的贪官,很多都是一边做坏事,一边升官。长此以往,还以为做坏事,行贿,就可以升官发财,奉之为圭臬,道德反而变得不重要了。直到最后,恶事积累到极限时,就会是报应显现,而这时人也没有改过的机会了。在中共迫害法轮功期间,很多迫害修佛之人的警察不但没遭现世报应,反而升官发财。让人产生迷惑,误解。其实这就跟那些贪官一样,恶报虽未及时显现,时间长了,罪恶积累多了就会逐渐产生效果。近年来,在明慧网上收录的报应例子很多。据统计,如今打掉的“老虎”、“苍蝇”,90%以上都是曾经或正在参与迫害法轮功学员的。而善报的例子也不少,有的念法轮大法好而脱险,有的善待法轮功学员而生意兴隆,有的因为心存正念,而发生重大人生变化,很多很多。

中共不信神,否定神,当然就会否定神给人的善恶报应,所以这些被报应的贪官和警察很多都是以腐败名义被惩罚,绝口不提他们曾经迫害法轮功的罪恶。从中共贪官和警察的恶报中,我们会发现一个很大的迷局,在中共统治下,给了人很多虚假的福份,符合中共的意愿,加入中共,拥护中共,甚至为中共卖命,中共就给人升官,发财,为中共做的坏事越多,官升的越大,替中共做的坏事越坏,财发的越多。可是当中共发现自己行恶太大,难以维系统治的时候,就会把这些人当替罪羊祭出以平民愤,化解危机。这时中共所给的福份就会瞬间被剥夺,甚至失去生命。中共发动文革十年,给中华民族带来深重灾难,结束后,为摆脱罪恶,秘密杀死730多个警察封口,又把各种罪责分担到不同的中共党徒身上,而中共却独善其身,依然伟大、光荣、正确。如今,贪官遍地,民不聊生,中共又故技重施,“打老虎”,“拍苍蝇”,以平息民愤。从查抄出来的赃物看,他们在中共的庇护下赚的盆满钵满,富甲一方,可是当中共要他们替罪时,瞬间就成了万夫所指的阶下之囚。还有什么比这更可悲的呢!

也许有人会怀疑神为何不报应害佛、害众生的中共?中共是什么?这不是一个抽象的概念,曾经发毒誓,要追随中共的人都是中共的一部分,如果报应中共,这些人也要一起遭恶报。神是慈悲的,不是为了惩罚人而报应人,而是要人改过,不再犯错。所以才会有“三退”之事,退出中共的党、团、队,避免随中共一同遭恶报。

如果在古代,人们不会去相信中共。即使被中共统治,也不会随同中共作恶,中共早已亡了。正是因为中共裹挟了世人,才让神没有及时报应中共。尽快退出中共,中共才能尽早的遭恶报,中国人的苦难才会尽早结束!

──转自《明慧网》
(责任编辑:张信燕)

相关文章
评论