G20川习会前 美中恢复贸易谈判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月19日讯】美国总统川普周二表示,他与习近平进行了积极的电话交谈,计划在20国集团峰会期间,与习近平举行会谈。两国在“川习会”前,将恢复贸易谈判。

川普周二确认,他和习近平将在20国集团峰会期间会面。

美国总统川普:“我今早和中国的习主席通了话,我们将在20国集团峰会期间会晤。”

川普表示,双方团队将在两人会面前开始谈判。

美国总统川普:“我认为会谈可能会非常顺利。坦率地说,我们的团队明天将开始(准备)协议。中方想达成协议,我们想要达成协议,但协议必须对所有人都有利。”

中方周三回应称,美中贸易谈判可能取得积极成果。

白宫经济顾问库德洛周二表示,美方希望继续就窃取知识产权、强制技术转让、市场开放,以及关税等结构性改革议题进行对话。

白宫经济顾问库德洛:“我们的立场仍然是希望(中方)进行结构性改革。”

库德洛强调,执行机制非常重要。

白宫经济顾问库德洛:“我们需要有一些可强制执行的(机制)。”

周二,美国贸易代表莱特希泽在参议院金融委员会上做听证时表示,美中贸易关系长期不平衡,中共一向不遵守承诺。

他认为,关税只是阻止中共当局欺骗的一个措施。

美国贸易代表莱特希泽:“我不知道,仅有关税,是否能阻止他们欺骗。”

莱特希泽还说,20多年的经历证明,只通过对话无法解决问题。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论