【今日点击】“送中恶法”暂缓 民间开始追究警方滥权行为

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月20日讯】【今日点击】(3496-1)

提要
送中恶法”暂缓 民间开始追究警方滥权行为

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在前后七天300万人次大游行,包括12日 6月12日,这个警民发生冲突的过程中,最早一个怀疑警察里面掺有,中共大陆的一个内容是有张照片。在人们无意中拿出一张照片,一个港警的警号,而那个警号呢,对应起来在香港警察的名单中,那是公开的,香港警察的名单中应该是个女的。但穿这个警衣的这个服装的这个人,是个男的,还戴着面罩,就是当时在这个镇压,6月12日镇压学生的过程中。

类似的事情在5年前,9月28日在金钟,在旺角,当时有过类似的场面,当时的概念就是,到晚上说要开枪的时候,那个警察戴着防毒面具把脸,没人知道谁是谁。而当在5年前,警方一直拒绝承认他们威胁开枪,可是那个大条幅都有,那个照片都有,所以那是当时警方跟民众之间,冲突的过程中表现出来。那这一次呢也有着类似,然后就出现了另外的场景,警察在开枪的时候,指挥官直接指挥开枪的人,开枪的人很明确在照着目标打。

打催泪弹一般你看到西方也有,那很多是往天上打,就是打过去之后落在地上就完了,那个不是,那个是直接瞄准打的,跟狙击手一样。而且打枪的人毫不含糊,有三个人头部中枪,都是橡皮子弹,那就是故意打头部对吧。那故意打头部那警察就有问题了,这不是一个,那就故意去伤人了,这是两回事的。那在这个背景之下,我在另外的节目中也用过,在香港街头就出现了没有警号,和没有戴警察的相关证件的便衣警察。被香港立法会的,泛民主派的议员就给发现了,就抓住不干了。

但他们一定有一个本地的警察,就是一个本地的警察,带了一群不知所以然的,不会讲粤语的、听不懂英文的,这么一批警察,但穿着香港的警衣。所以那段视频就比较震撼,后来那个人就,替这些警察说话的那个警察就躲开了,这段视频大概两分钟。那过后大概在13日到14日,再披露出来的是一组警察,穿着香港警察的警衣,结果被立法会的议员给截住。在质问他们的时候这些人一句话不说,一个声都不出,这是一个很特别很特别的场面。

所以很多人就在怀疑啦,那这些警察实际是广东地区过来的,那广东地区可能过来的武警,可能是这个可能是那个,他听不懂粤语,有可能。在2014年的9月28日,后来的这个警务处的处长自己抱怨说,整个香港警察有3个大分部,在当时部属力量的时候,把3个大分部给混了。就连警察处的处长,他都不知道他的人是怎么分的,所以警察之间不认识的。那篇文章你到现在你都可以查到,我在今日点击跟这个石涛评述中都用过,我们跟大家解释过那故事。

而回过头来到现在呢,结果在今天,我看到是今天,有人逐渐拿到了香港警察,就是叫什么飞龙特龙警队的,在抓人的照片。而那些人穿的鞋是普通的鞋,给我感觉起来呢又像球鞋又像运动鞋 ,是黄色的。但飞龙小队什么飞龙特警,他是特警来的,他们的着装是有规矩的,下边一定要穿他们特制的皮鞋。所以对警察 到底在镇压过程中,多少警察是真的,多少警察是假的,谁允许他们进来,谁的指挥,那就变成了一个大家讨论的问题。

送中恶法”暂缓 民间开始追究警方滥权行为

自由亚洲电台有篇报导文章这么说的:送中恶法暂缓 ,民间开始追究警方滥权的行为。这些都是相应的一些视频啦,在推特上逐渐都显露出来了。林郑月娥亲自向公众道歉 ,未能平息民怨,其中一个就是警方在过往时间段里面,涉嫌滥用警权、武力 险些造成灾难,社会要追究到底。12日金钟一带的冲突事件,被定性为暴动,她到现在没收回来,这是。

因为现在看来给我另外一个感觉,它有双重概念,第一个,暴动是由中央定性的,那她作为林郑月娥她不敢撤回来,第一个;第二个,如果她撤回暴动,那行为过激、武力过分的警察,将受到制裁。他们可能会丢掉工作,他们可能会进到监狱 非常有可能。那警察的做法,却是替她林郑月娥卖的命;而林郑月娥做的事情是韩正交代的,习近平交代的,他们拴在一条线上在骂着,现在就出这种事情。市民对此不买账,坚决坚持撤回送中条例,释放被关押的人,平反612暴动定性,林郑月娥下台。

所以现在讨论的就是中信围困事件,是星期三,就是12日当时出现的事情。网民整合传媒跟市民拍摄的图片,警方在立法会大举清场时,把大批示威者围困在中信大厦外。示威者无路可退的情况下,警方突然向人群中,中央发射多枚催泪弹,令数以百计的示威者涌进了中信大厦。当时一扇玻璃被锁上,示威者只能透过,另外一扇玻璃其中间的门逃生,险象环生险些造成灾难。所以网民们质疑警察蓄意谋杀,制造人踩人的悲剧。

这是警方公布数据,150颗催泪弹,数发橡胶子弹,20发布袋弹,近80人受伤,有人故意被击中眼部、眼睛和头部,那人权组织特别的遣责。速龙小队是警方的特别战术小队,多次被拍到故意群殴示威者,是。而警服上有些没有警员编号,令公众投诉无门,那如果是这种做法,那他的队长,他的现场队长一定负有责任。就是警方会应该是负有责任,警方是负有责任,这是一种涉嫌故意的做法。

敦促成立独立的调查委员会调查此事件,应该是由法官主持,撤查警队在处理整个事件中的部署,以及涉嫌的滥权的行为。那我相信随着时间的推移呢,在我做节目的时候,推特上越来越多的视频显示出来,因为现在相对的是一个平稳期。所以当内容显示出来之后,人们看到更多的是这种不可一世,你会看到事情的真相。起码人们在这种真相背景之下,权力者对他不置可否,不予以回答,但是在一个公众的环境中,人们意识到中共政权的本身,它的势力的本身,已经进入了香港的权利和执法机构。

现在香港有可能进入稳定期,那北京加速大陆人同化港人。可能是,可能不是,因为紧接下,学生现在有些在号召罢课。他提出的说法,20日如果不给予答复,21日不给予答复的话,学生会有进一步的动作,所以这是一个动荡的过程。在我个人眼睛里看到的应该是7月1日喽,如果林郑月娥就这么撒不眨眼就这样了,谁都不提了,7月1日可能会有更新的行动。

就我个人来讲我觉得这个专家的说法,这个东西呢,把港人被大陆人同化不是现在才出现的,它一直有这个过程。林郑月娥承认未来管制将很困难,那执意坚持暂缓的说法,而不是撤回。说也只是为了给建制派,和自己小圈子一点面子,不让他们一败涂地。我觉得不是,根本不是这个问题,林郑永远不是说了算,而且她已经被抛弃了。她被抛弃了但中央没说话,是习近平忙不过来,习近平现在要对付川普。所以在这裉节上,习近平今天还跑到朝鲜去访问,他对那边。

那习近平不说话,韩正在15日那天又办错事,没能阻止200万人出来,所以就变成了空的。中央一定是没有结果的,才落成了现在这样。那林郑月娥太贪官贪权,所以她绝不会从自己的人性的角度,去说算了我声明撤回啦,她不会干这种事。她有一线机会她都想留住她的权力,所以她会100%的执行,当初韩正交给她的说法,而那个说法早已激怒了香港人。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论